2013年7月22日
純正キャリアに比べるとはるかにコスト面では安いし、市販のトップケースを取り付けて試験走行したがガタツキもなくしっかりしている。既設のパニアステイがそのまま活かせ、純正のような無駄が生じない。テールカウルとフィッティングの接触・干渉ですが、「当たり」というよりも単に取り付け時に重ねてボルト締めするためのものであり、純正でない限り当たり前と受け止める範囲のものでした。残念なのは、メーカーの補足説明によるアルミトッププレートのタッチアップペイントは製造工程上仕方が無いとして(黒のマジックで塗って一応補修してあります)、箱から出した時点で下地の金属が剥き出しの当たり傷が2箇所有ったこと、ボディにボルトで取り付ける「フィッティング」といわれるサイドステーのブラケット(フランジかな?)とパイプ部分への溶接痕が表面側にもむき出しなのが少し気になりました。使用上の問題は何も無く、トッププレートの形状も良いと思います。取り付けは傷を付けないよう慎重にやって1時間程度でした
2014年4月4日
取り付けはいたって簡単でした。約30分程度の時間と、六角レンチさえあればネコでも出来るくらいです。
シルエット的には、車体に非常にマッチしていて違和感がない。テールがそのまま延長されたようなイメージです。
純正のクラブバーを外す必要もないため、テーマ回りの貧素感は失われずいい感じです。
2016年2月28日
残念ながら、ボディと接触します・・・。RC90になって、リアが膨らんだのかな?(^^;
あと15ミリほどステーが長ければ付けれます。
もったいないので、加工して付けてみます。
2013年10月21日
NC700Xに買換え、以前使っていたGIVIトップケースを取り付けました。
トップケースのベース取り付けは、穴位置が合せてあり、しっかりと取り付けができました。
走っていても、不安感がなく、なかなか良いと思います。
2014年12月6日
六角レンチ一本で取り付けはいたって簡単。
NC750Xに取り付け、テールのマッチングも良好です。
2014年11月3日
メーカーでは現在販売中のNC750Sは対応機種になっていませんが、私の場合大丈夫でした(すでにNC700シリーズは販売を終えているので、NC750Sを早く対応機種にして欲しいです。)。荷重も6kgまでと余裕があり、GIVI箱のアタッチメントがそのままつきました。取り付けの際、このバイクの構造上、後席の固定用スタンドを外さねばならず、その際にバネを飛ばしてなくしてしまい苦労しましたが(ホンダに問い合わせたら部品代は189円)、まあ、私がそそっかしかったからでしょう。2人で取り付け作業した方が無難です。
2014年9月24日
バイクとのバランスや外観を損なわず固定もしっかりしています。
積載荷重6kgとありますが、10kgでもへっちゃらなくらいに頑丈です。
しかし積載オーバーには個人の責任で・・・・ですが。^^

私は GIVI(ジビ) 47Lトップケース を取り付けました。
2015年3月9日
純正用の作りですので問題なく固定でき、見栄えも非常に満足です。何か車体が引き締まった感じがします。ネジが緩まない方法でしょうが、ネジ締めの時にちょっと苦労します。
2015年5月7日
nc750xに取り付けました。
思ったより積載する部分の面積が広く、TANAXのMFK-101を載せても問題ありませんでした。
2015年9月8日
GIVIのトップケース装着用として購入しました。デザインがまとまっており、作りもしっかりしているので気に入っています。車体への取り付けもグラブバー取付部に共締めする形になりますので、ほぼボルトオンで装着できます。ただ、グラブバーと車体の間にキャリアの支持部を差し込む形になるので、車体とグラブバーの間に若干隙間が開いてしまいます。また、シートカウルも若干押さえる形になるので、カウル脱着の際にネジ穴が合わなくなるなどの影響が出ますので、作業時には注意が必要です。