2014年5月11日
液晶がきれいなので常時点灯させておきたいところですが
電源種別で下記の動作となります。一長一短です。

単四乾電池(1.5V)使用時
液晶バックライトおよびプロジェクターはLIGHTボタン操作時のみ点灯。
通常時は消灯しています。
よって就寝中に時間を確認するには毎度毎度ボタン操作の必要が有り
煩わしい。

エネループ等(1.2V)使用時
電圧が低いためLIGHTボタンを操作しても液晶バックライトおよびプロジェクターは
点灯しない。問題外。

ACアダプター(4.5V、別売り)使用時
期待通り液晶バックライトおよびプロジェクターは常時点灯。
但し、バックライトの発熱の影響で温度計は1℃から2.5℃程度
高く表示されます。

やはり常時点灯が魅力なので温度表示は諦めてACアダプターで
使用しています。
2014年12月15日
ベッドの横に置いています。 天井に20㎝くらいの 幅で24時間表示がうつり、夜中に目が覚めた時など、目を開けるだけで時間が解り大変便利です。 薄暗い常夜灯なら十分見えますが、本が読めるくらいの明るさでは見えなくなります。 また、過去の室温をグラフで示すので、部屋の温度管理にとても便利です。 星一つをつけなかったのは、明るいときの本体の液晶画面が今一つ見にくい点のためです。 指向性が強く真正面で見ないとよめません。
2014年12月17日
これが私が買う3代目。(会社は違うと思います。)今まではDC電源が入っていたのでコンセントから使用出来ました。コンセントに入れるとプロジェクターが常に写しだされており、寝ていても今何時かすぐわかる状態でしたが、今回購入した時計にはコードが入っていません。初めから無いのか忘れてないのかはわかりません。天井に映し出される時間は約5秒位。しかも以前のより輪郭が少しボケれいるような。前のははっきりと確認できるので眠気眼でもきっちり確認できました。写すためのボタンもなかなか押せずすごく面倒。電気代を節約する人はこれでもいいですが、電気代を節約しない人は別のを購入したほうがいいと思います。
2015年11月4日
DCアダプターとの接続が悪いのか、直ぐ電源が落ちてリセットされてしまい、使えません。プロジェクションを天井に向けると、下につかえて不安定になります。設計ミスと思われる。その後プラグにプラスチックのバリが飛び出していて、接触不良を起こしているのを確認して、整形したら安定しました。部品不良と思われます。
2015年11月3日
常時点灯するプロジェクションクロックを探していました。
ここのレビューを参考に購入しました。

ACアダプターは「よく一緒に購入されている商品」に掲載されていた
ELPA ACマルチアダプター4.5V ACD-045
を購入しました。

説明書は英語ですが、時計合わせだけなら簡単です。
Modeボタンを数回押して、時計→日付→アラームとなるので、時計に合わせる
Modeボタンを長押ししてセッティングモードへ
Up、Modeボタンを押して時計合わせ、Modeボタンで時→分→決定と変わります。
同様の方法で日付、アラームも合わせられます

ACアダプターは他のレビューで時々電源が切れるとあったので心配でしたが、今のところ大丈夫です。

他の方のレビューにあるとおり、いろいろ不具合や欠点もありますが、
それを理解した上で自分の目的にあうものだったので、購入して正解でした。
2016年4月22日
日本語説明書が入ってないので連絡して1週間。なんの連絡もなし。
対応悪すぎる。

そして時計もバックライトが常時点灯しないので時計の意味がない。
プロジェクターも、反対に映し出されるので時計を裏側にしてからじゃないと寝転がって見られない。

これが何かの設定なのか故障なのかも日本語説明書がないのでわかりませんw

ここから買わない方が良いです。
2015年6月7日
前に使っていたプロジェクションクロックが壊れたので購入しました。
投影された時間は見やすいし必要十分です。
ただ、前の製品との比較をさせてもらうと①投影の時間が反転できない。(本体をひっくり返した状態で使っています。)
②ACアダプターが別売りになっている。③ACアダプターを使用すると本体のバックライトが付きっぱなしになる。
以上の不満から星は3個にしました。
2016年4月30日
液晶はACアダプターを使用している限り美しい。ACアダプターは必須だろう。ただ商品説明にあった日本語説明書とゴムバンド?は付属してなかった。機能は単純なので英語説明書でも十分だろう。温湿度表示は気休めレベルだろう。特に温度はバックライトの温度を測定してるので変化が少ない。今の季節だと実気温よりも4℃くらい高い。だから温度の時間変化の棒グラフも意味がない。動作確認の表示くらいに考えた方が良いだろう。
天井への時刻の投影は意外に良く見えた。
この価格の製品に過剰な期待は禁物だろう。
ただ電池を入れておいてもACアダプターを切ると時刻が保存されないのはいただけない。
2016年1月27日
寝てるベッドの天井に時間が写し出てるから夜中に目が覚めたりするときに時間がわかって凄く便利
2014年9月28日
画面が暗く、1メートル離れると画面が見えない=何時かわからない
これでも時計?