Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月14日
ソロキャンプで使うので、設営が簡単なものを探していて、このテントに行き着きました。
設営は本当に簡単です。別売のグランドシートを敷いてし、テントを広げて、ペグを6本打って完成。
このテントと小さなタープを設置して完成している間、近くのサイトではまだテントを組み立てていました。
(ゆっくり作業をしていたのかもしれませんが・・・)
7月初旬の清里で使いましたが、テント内の風通しもよく、ソロキャンプでしたので、荷物も置け快適でした。
前室があるので靴なども置け、便利です。

撤収ですが、テント内の紐を引っ張りながら外へ出るとテントが円になる。ここまでは何も考えずにできました。
次に8の字にして(車のサンシェードのイメージですね。)収納するのですが、大丈夫とわかっていてもポールが折れるんじゃないかと不安になりながらの片付けです。
この部分がこのテントで一番の難所かもしれません。

あと収納時の大きさはかなり大きいです。
ステーションワゴン(レガシイなど)は問題ないでしょうが、ラゲッジが小さい車で後部座席に人を乗せてキャンプをする方は積めないかもしれません。
2015年7月28日
サイコーです。
設営簡単で撤収も簡単!ソロキャンプ用としては全く問題ありません。
しかし、撤収の時の最後の一折りが難しかったです。
フレームがちょっとずれると袋に入り辛い買ったです。
小学校6年の息子と身長184センチ89キロの私で余裕がありました。でも奥様と息子と私は流石に無理でした。
3人用二すればよかったとちょっと後悔しています。でもソロなら十分です。
2016年5月3日
寝るだけを考えて購入
高さがないので着替えなどには使いづらい
しかし、そこそこの強風でも安定している
大人二人が寝るにはちょうど良い大きさ
前後左右にメッシュがあり通気性は良好
小さな前室?も靴置き場として使うには良い
設置は名前の通りに2秒とはいかないが楽ちん
ペグと横のベンチレーションの蓋?部分を引っ張るための短いロープが付属する
撤収は慣れが必要
収納袋?に図解の説明がついているので
見ながらなら特に問題ないけれども
そこそこ力を使うので非力な女子や子供では無理があるかも
仕舞った時は丸くなるのだけれど
収納袋にベルトがついていて
亀仙人の甲羅のように背負えるので両手が使えて便利
玄関ドアの幅よりあるので背負った場合は斜めにならないと通れない
出入り口のチャックが、開け閉めの際に若干引っかかるけれども
コツさえつかめば、結構な勢いで開け閉め出来るようになった
販売元のナチュラムにユーザー登録して送料無料だったのだが
カードの登録などが面倒だったのでAmazonで購入
2016年4月20日
表題通りです。
ポールが折れるんじゃないか?というくらいで押し曲げていかないとどうにもならない感じです。
少々がんばっても綺麗に均等に丸くはなりませんね。
左右と入り口の一部がメッシュなのはよいのですが、風通しがよすぎます。これを閉じることができないので朝晩は相当堪えました。
2015年12月23日
本当の本当に簡単設営、簡単撤去が出来ます。 今まで設営や撤去に時間をかけていたのが本当にバカらしく思えました。 本当に大満足しています。 もう一つ購入を考えています。
2016年2月17日
こんなに簡単にテントが設営出来るなんて…
目から鱗です。
今まで使っていたテントの設営の手間は何だったんでしょう…