2016年1月4日
購入動機は、単に「今使っているケーブルを長いものと交換したい」でした。

しかし、このケーブルに変えたところ、今まで、他機器からの電波干渉でブロックノイズがひどかった
CS343チャンネルが 安定したきれいなものに変わりました。   ノイズだらけの録画を見て、
がっかりする事が無くなりました。

これで、CS343の録画の時に、他機器を停止させる手間が無くなりました。嬉しいおまけです。
分配器・、隙間ケーブル交換、ケーブルの取り回しなどを工夫しても、なお未解決で残っていた部分です。

ご参考・・・・「他機器」は、テレビドアホンで、小電力で、親機から子機に画像を送信できるタイプです。
2015年3月26日
S5C-FB10mと3mの2本を購入したが、製品自体のつくりも、包装もしっかりしている。5Cの方が4Cより信号の減衰量が少なく、結果的にS/Nが向上するので、私は短い距離でも使用場所がよほど狭小でない限り5Cを使う。この製品は半径4cmほどで90度曲げられるので、一般的な部屋のコーナーで取り回しに困ることもないと思う。BS·CS受信も問題ない。