2015年3月11日
ナビステーと干渉し装着不可。私のナビはモニター裏面が台形でラウンドしており挿めませんし、ナビステーが本体を上下で挟む形で取り付けるため。ユビテルのようなナビ裏面がフラットでナビステーが中央部で固定するタイプのみ装着可能です。あとスポンジクッションはグリップ弱いです。私はグリップ部分を分解し、カバー側のみにして両面テープで装着してます。これなら100円ショップでも売ってるれべるかも。
2015年11月24日
ユピテルの741を使用しています。サンバイザーはカーナビの上部から挟む込む方式です。左右の幅はぴったりでした。ヒサシの大きさは想像していたより長めでした。まだカンカン照りの状態で使用していないのですが、これでも画面が見にくいようでしたらサンバイザーを母体として、ヒサシの延長板を作って貼り付けようと考えています。つまり、補足加工が可能なほどしっかりした製品だったということです。
2014年6月7日
取り付けも非常に簡単、効果もそれなりではありますが、気に入っています。
質問を頂きましたので、サイズを簡単に追記します。
内寸(ディスプレに掛かる部分)は155mm(W)×93mm(H)です。
ヒサシ部分はMax60mm,Min50mmです。
2013年10月22日
取り付ける以前とは全く違いが判りました。画像がはっきり見えるので目の疲れが少なくなったようです。
本商品の購入は非常に気に入りました。
2013年11月21日
カーナビに、ピッタリでよかったです。難点が少しありました。ずれるのが、すこし気になりました。
2016年4月5日
ゴリラナビに使用しています。
取り付けも簡単で、振動でもずれないし扱いやすいです。
夜間運転時に、フロントガラスにモニターの映り込みがなくなっていらいらしないで済みます。

ただ、商品自体にバリがあるので手を切ったり、ナビを傷つけたりする可能性があるかも。
私は半田ごてを使ってバリ自体をならしました。
あとは梱包上の問題か、製造上の問題かもしれませんが、この商品はコの字型になっており
多少内側に曲がっていました。お湯につけて広げて乾かして広がりましたが
そのままだと、ナビの画面上に下のほうが入ってしまい、邪魔です。
まぁ値段で考えたらそんなの文句は言えませんけどね^_^;
2016年4月5日
組み込み式のカーナビではなく、脱着可能なナビでは、バイザーも脱着式がナビの用途を広げてくれる。
以前、5インチのナビでも同様のバイザーを購入したが、こちらの方が、7インチワイドナビでは脱着性もホールド性も良く、良い商品だと思う。
この商品の固定力に不満の方は、接着固定式を選択した方が良い。
2015年8月7日
薄型ナビで7インチ用にぴったしでした。
上からクリップで挟むタイプなので、厚手のナビは向きません。夜、ガラスに画面が反射して、運転すると上下に2画面が映るのを防止したく購入しましたが、できればもう少し上部のひさしが1cmほど長いと良かったのですが、まあまあ画面の映り込みがほとんど減りました。
2015年1月9日
ダッシュボードにナビを取り付けていますが、光が当たり見にくい状態でした。サンバイザーのお陰でとても見やすくなりました。低価格も魅力の一つです。
2015年2月14日
クリップ式などで使い勝手はいいですサンバイザーですけど光の角度に注意すればいいと思います