2016年4月5日
ゴリラナビに使用しています。
取り付けも簡単で、振動でもずれないし扱いやすいです。
夜間運転時に、フロントガラスにモニターの映り込みがなくなっていらいらしないで済みます。

ただ、商品自体にバリがあるので手を切ったり、ナビを傷つけたりする可能性があるかも。
私は半田ごてを使ってバリ自体をならしました。
あとは梱包上の問題か、製造上の問題かもしれませんが、この商品はコの字型になっており
多少内側に曲がっていました。お湯につけて広げて乾かして広がりましたが
そのままだと、ナビの画面上に下のほうが入ってしまい、邪魔です。
まぁ値段で考えたらそんなの文句は言えませんけどね^_^;
2015年9月15日
通販で購入したナビで他の人のレビューを読んで自分のは大丈夫か商品が到着するまで不安でした。一番気にかかったのは私のナビは上部分に固定する為に爪の突起物がある事でした。でも商品を見てほっとしました、クリップの上部分が開いていました。日除けの部分も広くて太陽光も遮断してくれます、あ~もっと早く購入すべきだった、ビルトインと違ってポータブルには、必需品です。長さも幅もピッタリでした。ある意味奇跡的かな!
2015年11月24日
ユピテルの741を使用しています。サンバイザーはカーナビの上部から挟む込む方式です。左右の幅はぴったりでした。ヒサシの大きさは想像していたより長めでした。まだカンカン照りの状態で使用していないのですが、これでも画面が見にくいようでしたらサンバイザーを母体として、ヒサシの延長板を作って貼り付けようと考えています。つまり、補足加工が可能なほどしっかりした製品だったということです。
2013年10月22日
取り付ける以前とは全く違いが判りました。画像がはっきり見えるので目の疲れが少なくなったようです。
本商品の購入は非常に気に入りました。
2013年11月21日
カーナビに、ピッタリでよかったです。難点が少しありました。ずれるのが、すこし気になりました。
2015年3月11日
ナビステーと干渉し装着不可。私のナビはモニター裏面が台形でラウンドしており挿めませんし、ナビステーが本体を上下で挟む形で取り付けるため。ユビテルのようなナビ裏面がフラットでナビステーが中央部で固定するタイプのみ装着可能です。あとスポンジクッションはグリップ弱いです。私はグリップ部分を分解し、カバー側のみにして両面テープで装着してます。これなら100円ショップでも売ってるれべるかも。
2016年4月5日
組み込み式のカーナビではなく、脱着可能なナビでは、バイザーも脱着式がナビの用途を広げてくれる。
以前、5インチのナビでも同様のバイザーを購入したが、こちらの方が、7インチワイドナビでは脱着性もホールド性も良く、良い商品だと思う。
この商品の固定力に不満の方は、接着固定式を選択した方が良い。
2015年8月7日
薄型ナビで7インチ用にぴったしでした。
上からクリップで挟むタイプなので、厚手のナビは向きません。夜、ガラスに画面が反射して、運転すると上下に2画面が映るのを防止したく購入しましたが、できればもう少し上部のひさしが1cmほど長いと良かったのですが、まあまあ画面の映り込みがほとんど減りました。
2015年1月9日
ダッシュボードにナビを取り付けていますが、光が当たり見にくい状態でした。サンバイザーのお陰でとても見やすくなりました。低価格も魅力の一つです。
2015年2月14日
クリップ式などで使い勝手はいいですサンバイザーですけど光の角度に注意すればいいと思います