2015年11月15日
10/30日に注文しすぐ届いたが、取付店の予約が取れず今日確認した。

今日取付店に持ち込んだ所、「ジージー」と小さな音が出ただけで、しっかり音が出ないらしい。
店頭の他のサイレンなら音が出るので、このサイレンが故障?していると思われます。

初期不良だと思うのですが、交換してまた同じ症状でも困るので返品を検討します。

見た目は綺麗で梱包もしっかりしており、ショップやアマゾンさんの管理が悪いとは思えない。
海外製品の安い物に、わざわざ国内で人件費を使って検品なんて出来る訳が無いんだから、当たりハズレはある。

今回はたまたまダメでしたが、このショップ自体が悪いとは思いませんし、欲しい物があれば今後も買います。
2014年5月25日
やはり音は大きかった。
でも音色は満足。

目の前でばあちゃんがよろけた。
ヤバッ‼︎と、シンサレートと遮音シートで塞いだら、丁度良くなった。
2013年10月15日
取り付け前に音の確認をしたところ
正常に「キュン!キュン!」と鳴ったので
早速取り付けにかかりました。

取り付け後音の確認をすると
「キュゥン↑」
「キュゥン↑キュゥン↑」
となんともおもちゃのような間延びした音が鳴りました。
E51エルグ後期の設定等なのかもしれないですが
「キュン!キュン!」と歯切れの良い音ではありません。
ちょっと残念ですが仕方ないかなーとあきらめて使っています。