2013年10月17日
とてもリアルで良い商品ですが、以下改良していただきたいのと、注意する点。

中骨に磁石がないため、頭を落とすと身も切れてしまいます。
厚焼き玉子は巻ききれない。もう少し改良の余地あり。
酢橘は半分に切ると口に入れてしまい、のどに詰まりそうで何度も叱りつけました。
(ここはリアルさよりも安全を考慮して一回り大きくしてもらいたいところ。)
親が目を離さないようにするか、酢橘は隠して遊ばせています。
2014年12月5日
リニューアル版とあったので注文しましたが、届いたのは 魚と柚のマグネットが丸見えの旧タイプでした。
クリスマスプレゼントにと思い、早めに注文しましたが かなりガッカリしております。
先ほど カスタマーサービスへリニューアル版との交換をお願いしましたが、本当にリニューアルタイプが届くのか かなり不安です。
リニューアル版が届きましたら、レビューを変更させていただきます。
2014年4月28日
孫 2歳の男の子へのプレゼントでしたが ママの料理の真似事ができる事で とても喜んでいる様子です
2014年1月5日
クリスマスのプレゼントでしたが、
納豆ご飯と、魚が好評でした。
2015年12月25日
8歳になる娘ですが、おままごとブームの再来で依然使っていた物では物足りないらしくサンタさんにお願いしました。
シリーズで揃えることになりそうです。
2014年12月30日
いとこにプレゼントであげましたがすごく喜んでくれました。魚も細かく切れてマグネットも危なくないので安心して遊べます。
2016年4月20日
やはり女子です。3歳の誕生日プレゼントとして買ってあげた孫っちが、気にいって遊んでくれて
良かったです。
2014年11月19日
大変良い商品だと思いますし、価格も大変満足しました。また同シリーズで別の商品も購入したいと考えます。
2015年4月26日
娘に購入したのですが、毎日箱から出して遊んでいます。購入して本当に良かったです。
2015年7月18日
お味噌汁を裏返すとお吸い物になったりして、大人のツボにもはまりました。作りのクオリティ高いです。
ただ、切り口が磁石なので、こども(2歳)が包丁で切るとたん、またくっついてしまいます。ザクッ、ピタッ!と。

マジックテープ制の方がよかったかなーと思います。