2013年9月13日
メーカーサイトに取付説明書のpdfがありますので、見ながらおこなえば特にむずかしくもなく取付できます。
ただし大き目のドライバーかマルイのマガジンバルブサイズのレンチが必要です。取付た後の感想は重量バランスの若干の向上と初速のアップ、発射音がノーマルに比べ大きくなり、撃って楽しい仕様になりました。
2015年12月3日
見た目やGUNの重量バランスが良くなりライブ感はとてもGOOD♪

しかし、ハンマーをコックしてもこのカートからチャンバーへBB弾を送り込む機構が無いため
カート内のOリング(ご丁寧に2個入り)とVホップの2箇所でのフリクションロスに加え
BB弾の回転方向のバラツキがあり、どこへ飛ぶかわかりません。
集弾率低下のおかげでプロキャッチターゲットの枠が割れました・・・

ついでにパワーに関して述べると、
一見、ノーマルと比べ、ガスの流れを妨げない構造と思われますが
このカートにしてもガスの流量は同じで、ガスの流速はノーマルより遅くなります。
2013年11月20日
多弾カート.6*4=24で使用していると、Wアクション時にぎくしゃくした感じがトリガー伝わって気持ちがよくないです。
この商品に変えて、Wアクション時のトリガープルがとても良くなりました。
気密性にも優れ、ノーマルカート内のガスルートよりガスの流量を妨げなくなったのか、とても気持ちよく発射できます。
パワフルになった感じもしますし、お勧めできます。
2016年1月22日
純正の24連発システムはいいのですが劣化してくると複数発射の散弾銃状態になることが多いですね。
パッキン交換すると直りますがシリンダー込みのセット販売。

そんな時は思い切ってこのカート式に交換もいいかも。

重量アップ、シリンダーから覗くカートは雰囲気満点でカートの出し入れもリボルバーでは楽しみの1つ。

弾速も1割程度上がり確実に発射出来るので満足してます。

このカートは新旧のM19、パイソンに使えますので共用してますが、また追加購入したいと思います。
2016年3月9日
ただリアルカートで遊びたい人なら安いので有りかもですが、サバゲで使っている身としては、、、無し、、。
先述されている方もいる通り弾道はマルイとは思えないほど不安定になります。
弾をカートから押し出す機構が付いていないのが原因で、キャロムのカートとは雲泥の差かな、、、
こちらの方が当たると言っている方もいますが5m以内なら稀にそんな紛れ当たりもあるかもね、しかし誰でも15m〜20m先のマンターゲット狙えるのがキャロムのカート、このカートでマンターゲット狙うなら10mで限界です。
2016年2月26日
無茶苦茶かっこいいです!良い買い物ですね!
ただ値段が少し高いですね
2014年1月29日
マルイ純正品からの改造の仕方はレインボーラグーンのページで写真で説明されています。
それに従って分解を行えば難なくカート化できるでしょう。

*カートリッジがチャンバーからはみ出してうまくはまらないという方は、
分解時に、チャンバーの奥に外すべき部品が残っています。すべて抜き取りましょう。
2016年2月19日
空撃ちにも最適ですが
もう少し安ければリロード用に
もう一つ欲しいのに(~_~;)
2セット組販売でもあけば良いと思いますよ
2016年1月11日
とてもリアルでカッコいい。作動不良を起こすことも無く凄く快調な動きだった。
2014年12月23日
BB弾はカートの先端部分(銅色)だけを固定し、単3電池のプラス側(突起部分)で押し込みます、このカートは軽く入るので弾道も素直でバラつきなく命中精度は高いですね、キャロムのカートは上記と同じ装填したときキツキツで入るので弾道にバラつきあり、やや上に飛ぶ傾向があります、多分キツキツ装填が原因でしょう。プロクロノグラフで計測、最高61(マルイ02g)室内気温21度グリップ外しライタ―で3秒位炙りました、5mで1セン于〜3センチのグルーピング、因みに忍者ソードエッジLucifer、ノンHOPでの計測結果。