2015年4月14日
ストラップがネット上の画像と違っていました。届いた物が最新タイプなのか?古いタイプなのか?少々不安。。。
2015年11月19日
まず電極を水で濡らすのが良くない。夏ならまだしも冬場は冷たくてかなわない。
またベルトの締め付けが強いと苦しいし緩いとズレ落ちそうになる
締め付け具合か?電極の濡れ度合いか?心拍計のデータがくっきり取れたりかすれて取れたりと再現性が悪い。
225Jまで待てばよかった
2016年1月3日
注文して2日後には届きました(在庫があったので)。
この心拍計でマラソン練習でどのくらい追い込めたか、明確に分かるようになったことが最大のメリット。
220Jとの同期は簡単、胸バンドの使用感も私は問題ありません。明らかな計測誤差もありません。
2015年2月2日
初めての購入。ガーミンForeAthlete 910XTJにリンクさせて使っています。皮膚と接触部分が濡れていないと反応しないようで、少量の水を指につけベルトの検知部と接触する皮膚を濡らして使用しています。ランニングやサイクリング時に装着するようにしています。ランニングに際しては、走り初めに心拍数が上がるようです。初めて気づきました。その後、一定の値に落ち着きます。心拍数に基づいたトレーニングの効果がPC上で表示されるので、これまで使用してきたiPhoneアプリのRunKeeperやNike runningとは違った体調管理ができると期待してます。ただし、これらのアプリとはリンクできないようです。あるいは、方法を知らないだけかもしれません。
2014年9月16日
注文してから届くまで少し時間がかかりましたが、予定日よりも早く着きました。製品は問題なく毎日活用しています。この製品は防水(水泳で使えるのか?)なのかご存知の方教えて下さい。