2015年10月17日
以前、とりあえずで購入し、安物のわりにはしっかり出来ていて、クッションに多少の不安はあるものの、使い勝手がよく、コスパが良いと判断しました。
ストロボ用三脚等(安物)の機材入れとして使用していました。
そして、機材が増えたのでアカウント履歴から再購入に至ったのですが、、、、
前回と違うものが届きました。

前回
ファスナー:大型(アウトドア製品等にある大型の物)
裁縫:コストの割に丁寧
クッション:中のスポンジはそれなり(6mm厚程度。商品説明では1cmなのであくまでも体感的にです)
外側:安物にある光沢が控えめなので充分
開口:L字(上面と側面片側が開く構造)
サイズ:ストロボ用三脚が2本とレフ板固定具が1本入るサイズ

今回
ファスナー:標準サイズ(バック等にある小型のもの)
裁縫:同等
クッション:同等かそれ以下気持ち薄くなった気も・・・(4mm厚くらいになったような?その分気持ち固くなったような?)
外側:光沢があり価格同等
開口:同等
サイズ:上記のストロボ用三脚が2本とレフ板固定具が1本+傘が3本入れても若干ゆとりあるサイズ(機材もう一本はきついかと)

上記の違いがありました。
新しい方は容量が増えているので入れようとしていた機材はすべて収まりましたが、前回に比べてファスナー強度や、ゆとりが出来た分クッション性が心配です。
長さに関しては1,2cm差がありますが大きな差はありません。
自分のように中に入れる機材が安物なのでと割りきっての使用なら問題ないとは思いますが、思っていたものと違うものが届いたのは少々ショックです。
思わず注文履歴を確認してしまいました。
総合的に見て、「それなり」なので次回の再購入無いかなぁ?と思っています。
容量の増加に関しては以前のものと比べると一回り大きくなった状態で、以前のものがピッタリ中に収まるサイズです。

追記:商品名は同一でも販売ショップ(名前だけ?)が変わっているようです。
ファスナーの形状的に載っている写真は以前の物です。
「VANGUARD 三脚 Abeo 283AV 3段 中型 ビデオ雲台 アルミ製」のケースとして購入しました。本製品には簡易ケースもついていなかったので、これまではクッションのないビニール製の安いものに包んでいました。
このケースを試しに買ってみたところ、専用品じゃないかと思うほどのぴったり感。
格安の製品にありがちなジッパーの開け閉めの悪さもなく、外側も丈夫な素材で出来ています。
中には小さなポケットがひとつ、そして三脚を固定するための紐がありますので、ケースの中で動いたりすることはありません。
肩掛けのヒモが簡易的すぎるのですが、アルミ三脚を持ち歩く程度には十分です。
コストパフォーマンスの良い製品です。
2014年1月31日
撮影照明スタンド(収納縮長:66cm)用に購入しました。
太さ的に収納できるのかちょっと心配でしたが、入れてみるとスタンド2本とさらにブーム(77cm)1本も丁度おさまり
まるで専用ケースか!という感じです。

ブームに関しては、ブーム本体のみで、さすがにスタンド取付金具までは入りませんが、
確認のために、上記に加えて、自由雲台付1脚(Velbon ULTRA STICK V50 5 + QHD-53Q)も入れてみましたが、
丁度という感じなので、(スタンド2+ブーム)の2組セットでも大丈夫と思われます。

まさに求めていた物でした。
2015年5月25日
買って後、数ヶ月。
肩から掛けるヒモの付け根が破れました。
間違い無く「粗悪品」
絶対にお勧め出来ません。
マンフロットの三脚と雲台を入れていました。
マンフロット正規品を購入します。
安物買いの銭失いになってしまいました。
2014年3月28日
Manfrotto 501HDV + Manfrotto MT294A3 用に買ったのですが、流石に501HDVは大きすぎて(全長は足りたけど経がギリギリ足りない)収納不能でした。内装の布とその縫製が粗い気がしますが、それ以外(外装の縫製は問題なし)は、この値段で言えば充分だと思います。今度Manfrotto 410 を買うので、それが入ればいいなぁ(後日追記します)
尚、内装に三脚固定用の紐が2箇所付いています。
501HDVの件は残念ですが、これは減点対象とせずに、値段に比した品質の評価は星5個。(くれぐれも値段に比した評価です)
2016年7月14日
Manfrotto 055 アルミ+自由雲台の持ち運び用に購入しました。
三脚現物は縮長で80センチあり届くまでちょっと不安でしたが、若干余裕ありでジャストサイズでした。
商品品質については賛否両論あるようですが、私の届いた物に関しては、縫製も丁寧で型崩れや嫌な臭いもなく非常に高品質で純正ケースよりも使いやすく断然気に入りました。
パット付きのしっかりしたショルダーストラップも付属していてコスパは極めて高いです!
私が購入したのは「夢の橋」さんのお取り扱いで送込み¥1,688でした。
2015年8月16日
PearlのBC-930のケースとして購入。
短くたためばぴったり入ります。
ただ、ぴったりすぎるのでこれよりごついスタンドは入らないかもしれません。

値段を考えれば十分な商品ですが、まだ実際に使用してはいないので念のため星4つとします。
2015年2月12日
値段の割には、しっかりしていていいですね。
主に、照明用三脚3本、そしてアンブレラ90㎝2本、godoxソフトボックス60㎝をばらして入れて、持ち運んでいます。一回り大きい100㎝のほかに、中間の90㎝の大きさもあると、いいですね。
2014年11月14日
普段使いで使用するため購入しました。値段が安いただそれだけの理由です。とりあえず三脚が保護できますので問題無しです。
素材のせいだとは思いますが形が崩れやすいという点は今ひとつですが、サイズがぴったり合えば問題無しです。
2015年11月14日
作りに関しては価格の割に満足だったが、油のような臭いが強くて、何度も消臭スプレーをしてみた。内部のパッドからのようで、数日消えてもまたすぐ臭う。中に入れた照明機材にも隣に保管している三脚ケースにも臭いが移るので結局廃棄した。