2014年1月3日
スチールギター演奏途中にウクレレソロなどをする場合に重宝しています。スチールギタースタンドや譜面台に簡単に取り付け取り外しができてスタンドにキズは入りにくく、コンパクトで見た目よりかなり丈夫です。
2015年8月14日
ハンガーを自作しようかなとも考えましたが、購入して正解でした。
使い勝手が良く、値段も高くなく、自作より効率的です。
2個購入し、本棚の側板と譜面台の支柱に取り付けました。
今後、ウクレレが増えれば、買い足したいと思います。
2013年9月29日
楽譜スタンド、マイクスタンドの何れにも装着が出来、しかもスタンドのパイプ径に調整できる。固定するにはネジ式でしっかり止まる。
ウクレレもテナーからソプラノまでしっかりホールドしてくれます。楽器のチョイ置きに、練習時も便利なしっかりモノです。
他店(某r天経由)購入です。
思いのほかフック部分が飛び出しているというか、ウクレレを掛けるとウクレレがかなり手前に来る感じです。ただそれも、大事なウクレレのボディを不注意で取り付けたテーブルの脚などにぶつからないよう配慮した設計なのだと思います。クリップはしっかり固定されますので、よほど体重を掛けて引っ張ったり押し下げたりしないかぎり安全にウクレレを掛けておくことができます。クリップは縦にも横にも取り付けられますので取り付け場所さえ確保できれば、床置きスタンドよりこちらをオススメします
2014年3月25日
練習中に落とす心配が無くなりました。ステーが短いといいのですが、少し長すぎまさす。
2016年3月26日
どこでもウクレレクリップハンガー大クワガタ一号と名付けて非常に重宝してます