2014年3月29日
中学生になる娘が、「ギターがほしい」と言い出したので購入しました。
親である私も中学生の頃購入し、(Fコード)で挫折しかけたことを考え、ミニギターも選択肢にあげましたが
その30年前のボロギター(ブリッジ反り、ピン折れ)を倉庫から探し出し、持たせたところ、なんとか指が届きそうなので購入しました。
安価で青色の在庫を持っているところがなく、やっと探しまして、夜発注し、翌々日夕方納品でした。

難点は初心者にはチューナーの使用方法がわからず、あちこち検索して多分こうだろうの連続でした(弦を切らないように恐る恐る張りました) ただし、慣れればてきぱきできます

ギター本体は外観もよく、娘は大変喜んでおり、いまのところ毎日やっているようで、ふと見たら若干指の皮が荒れていました。
音は価格なりの響きですが、セット内容を考えれば初心者には十分であると感じます。
2015年1月24日
あの legendのF-15を頼んだのですが、届いてからすぐに試し弾きしたのですがこの価格ではと‼︎とても綺麗な響きでそれもモーリス監修なので初めの弦はサビて指が汚れましたが、付属のモーリスの弦を張り替えたら不満は解消しました!