2015年8月25日
他の方が使っているのを見て購入しました。 価格、製品の使用感、優れものと思います。 コンサートサイズのウクレレに使いますが目的は演奏会中の保持ですから、安定感に問題無く使用できます。 折り畳みでコンパクトに持ち運べるのもグッドです。 色々な物を見ておりますが、持ち運びと安定感、両方を満足できる点では優れています。
ベスト1000レビュアー2014年11月8日
ウクレレのボディ厚と横幅のサイズ変更に対応できます。
軽くて折りたためて携帯に便利です。
みんなで集まった時などウクレレの置き場に困ったり
立てかけて倒れたり、踏まれたりする危険を回避するのに便利そうです。
スタンドの素材はプラスティックですのでがっしり感はありませんが、
乱暴に扱わなければ十分です。
ソプラノより小さめのウクレレも出てきましたが、ボディのお尻が
埋まったりせず十分対応可能です。
2015年10月17日
三線用として利用していますが、コンパクトで大変便利です。
特に外出時には、バッグに収まりすぐに開いて利用でき三線を立てられます。
2015年6月18日
使わない場合は折りたためたり、バッグに入れられたりと、とても使い勝手がいいです。もう少し安定感が欲しいのと価格が安ければ☆5つです。
2016年3月18日
イベントや旅行に行くときに使っています。
軽いしたためてコンパクトになるので便利なのですが
軽さ故に、場所によっては不安定になります。
平らで硬い場所は問題ないのですが、野外や絨毯の上などは気を使います。
それでも、使わない時にわざわざケースにしまったりする煩わしさなく
弾きたい時に「ぽろ~ん♪」できるので重宝しています。
2015年12月12日
良いことは、何より軽くて、コンパクト、バッグに入りやすいです。
★3つなのは、軽いせいかウクレレをきちっと左右のバランスよく置かないと、
安定が悪くウクレレが倒れます。

ウクレレにテープで印をして、スタンドに安定するように置く角度を決めています。
工夫をすれば、便利さで、まあ、値段も安いし納得ですね。
2014年1月22日
コンパクトでウクレレを立てるのに十分な強度だと思います。
たたんで持ち歩く事も出来るので値段に対して優秀だと思いました。
2015年8月15日
これまで木製のCooperstandを使っていましたが、値段が安かった事と他の人のユーザーレビューで評価が良かったこともあり、2台目のスタンドとして購入しました。ウスレレやオールプラ製の小さ目のウクレレにも対応できるので、今はメインのスタンドとして使っています。
2016年1月26日
テナータイプのウクレレに使用、折りたためて持ち運びに便利、室内での使用であれば安定性も何ら問題ありません。ただし、屋外(風の当たるような場所)での使用はちょっと不安です。
2015年8月31日
軽量でコンパクト。楽器や床との接触部には滑りにくい素材で安定性をサポート。いい買物だったと思います。これで1000円以内に収まってたら言うこと無しだけど・・・。