2013年9月18日
中国製の安価なウクレレを愛用していますが、さすがにペグの精度が悪くて交換することにしました。本当はゴールドのものが欲しかったのですが、ウクレレ本体よりも高くなってしまうのでチューニングが安定すればと本製品を選びました。交換を自身で行いリーマーなど持っていないので取り付けにやや無理があったかもしれません。が、チューニングが安定するとさすがに日本製、これまでのように弾きながらチューニングを合わせるなんて言う芸当をしなくて良くなりました。もう少し色やデザインをなんとかしたいところですね。
2015年3月17日
非常に使いやすく、弛みも少ないので、音合わせが楽です。
これを使用する前はかなりゆるんてで音合わせが大変でした。