2015年3月4日
沖縄県に住んでいますが、月曜の夜に注文すると水曜の夜には届いていました(時間・日付指定なし)。とても早い着荷です!梱包もとても丁寧です。中身はウクレレ・ソフトケース・クリップチューナー・レッスン用DVDのセット販売でしたが、実際はピッグ×2・ウクレレ&ギターのコード表・コードシール・商品取扱書・保証書・商品タグも付いていました。肝心な音ですが、ウクレレ初心者なのでこんなものなのか分かりませんが、アコギとは比べ物にならないくらいもの凄く響きます!余韻が凄いです!アコギと全く比べ物にならないくらい音色がすごくいいです!初心者の私には大満足の品です。明細書にも丁寧な挨拶文が表示されていて、気持ちよく取引することができました。
2015年11月4日
とても良く鳴り、マホガニーのいい音がするウクレレだと思います。
私の購入した個体はピッチもオクターブもほぼ完璧でした。
ただ、ちょっと3弦の開放弦が鳴り過ぎじゃ無いかと思います。
フェイマスなどと比較したことは無いのですが、そこら辺が価格差なのかなと思います。
それと弦高低めは良いのですが、サドルが低過ぎて3弦の1フレットから4フレット辺りを強目に弾くとビビリが出たので1ミリ高いサドルと交換しました。
また、ナット側は高いままだったので自分で低目に調整しました。
3弦の開放弦が鳴り過ぎるのがどうも気になるので、半音チューニングを上げてみたらスッキリといい感じの響きになりました。
テンションきつくなりますが、さらに半音上げてのピック弾きが私の中ではベストです。伴奏やアンサンブルには困りますが、ソロ弾きにはお勧めの方法です。

amazonで購入した訳でも無くウクレレ上級者というわけでも無いのですが、超お勧めのウクレレなので何かの参考になればとつい投稿してしまいました^_^;
2016年4月20日
ウクレレ初めての何もわからずみなさんのレビューで決めたんですがとても質感が良くて感激しましたよ(o^^o)
チューナも操作しやすくて最高です‼️
まだ何も弾けませんがとにかく基礎を徹底的に教わるDVD付きで助かってます(o^^o)
2016年5月30日
早速届いて弾いてみました。(ギターは経験していましたが今回は初心者の気持ちでトライしました)
コード表は助かりました。コードはギターと違うのが戸惑いましたが、
何とか今回の目標カイ・マナ・ヒラをユーチューブで見て歌いながら弾けました。
ナイロン弦の柔らかい音色と乾いた木の響きが何とも言えません。
初心者セットで慣れてから良いウクレレを買う予定でしたが、当分行けそうな気がします。
2015年11月5日
弦楽器が弾けるようになりたくて色々調べてこちらにしました。

他の安価な物は色々ダメな点を見かけましたがこちらはなかなか高評価だったので。
弾いてみて音は素人には十分でちゃんとチューニング合わせてドレミ・・・と確認してもしっかりとしてます。

独学なのでまだまだこれからですが一年ぐらいコツコツ頑張ったら何とか弾けるようになれそうなくらい楽しく練習しています。
2016年7月1日
ひとそろいあるので、すぐ始められます。兎に角、入門機としては最高で、十分です。これに慣れて2台目にフェイマスとかコンサートにステップアップするのがいいです。仮に挫折しても5000円ですから。
2016年1月18日
一度色の変更をしましたがとても早い対応をしていただき助かりました!
変更したカラーはとても気に入っています!
2014年6月6日
ウクレレを始めるので、手頃な値段のウクレレを探していたのですが、安いウクレレは多く、選ぶのに困りました。なので、「商品説明が一番丁寧で愛あるところ」ということで、このウクレレを選びました。
結果は大正解! もちろん高いものには劣るのでしょうが、見た目も音も文句なく、作りも丁寧でしっかりしています。
梱包も適当な箱でなく、ちゃんとウクレレっぽい型の箱(笑)に入ってきたのがポイント高いです。ソフトケースもしっかりしています。
ギアペグなので、初心者の私にも簡単にチューニングできます。DVDもわかりやすくて丁寧です。
初めてのウクレレには絶対おすすめしたいです!
2016年1月8日
チューニングされた状態で届いたので、初心者の僕には非常に助かりました。
ベスト1000レビュアー2016年1月25日
子供がウクレレが欲しいというのでクリスマスプレゼント用に購入。
楽器に関して素人なので何が必要なのか分からない状態でした。
よって値段と内容のお得感を基準にいろいろと探していました。
アウトレットの楽器屋さんではAmazonと同じような内容で6,800円でした。
それならより安いamazonで買えば良いじゃない!ってなことで購入!
子供ですし途中で挫折して飽きる恐れがあるので、なるべく被害を小さくしたいですし・・・・。
商品自体はしっかりした作りで綺麗な音を奏でてます。
セット内容も説明通りでしたし、お買い得な気がします!
これからウクレレはじめる人におすすめだと思います!

(購入してから1か月)
案の定、子供はウクレレに飽きてきてます。最近でが触れてもいません。
代わりに妻が元を取ろうとウクレレの練習を始めました。
DVD教本、コード表が役に立っているようです!