2015年3月4日
沖縄県に住んでいますが、月曜の夜に注文すると水曜の夜には届いていました(時間・日付指定なし)。とても早い着荷です!梱包もとても丁寧です。中身はウクレレ・ソフトケース・クリップチューナー・レッスン用DVDのセット販売でしたが、実際はピッグ×2・ウクレレ&ギターのコード表・コードシール・商品取扱書・保証書・商品タグも付いていました。肝心な音ですが、ウクレレ初心者なのでこんなものなのか分かりませんが、アコギとは比べ物にならないくらいもの凄く響きます!余韻が凄いです!アコギと全く比べ物にならないくらい音色がすごくいいです!初心者の私には大満足の品です。明細書にも丁寧な挨拶文が表示されていて、気持ちよく取引することができました。
2015年11月4日
とても良く鳴り、マホガニーのいい音がするウクレレだと思います。
私の購入した個体はピッチもオクターブもほぼ完璧でした。
ただ、ちょっと3弦の開放弦が鳴り過ぎじゃ無いかと思います。
フェイマスなどと比較したことは無いのですが、そこら辺が価格差なのかなと思います。
それと弦高低めは良いのですが、サドルが低過ぎて3弦の1フレットから4フレット辺りを強目に弾くとビビリが出たので1ミリ高いサドルと交換しました。
また、ナット側は高いままだったので自分で低目に調整しました。
3弦の開放弦が鳴り過ぎるのがどうも気になるので、半音チューニングを上げてみたらスッキリといい感じの響きになりました。
テンションきつくなりますが、さらに半音上げてのピック弾きが私の中ではベストです。伴奏やアンサンブルには困りますが、ソロ弾きにはお勧めの方法です。

amazonで購入した訳でも無くウクレレ上級者というわけでも無いのですが、超お勧めのウクレレなので何かの参考になればとつい投稿してしまいました^_^;
2016年4月20日
ウクレレ初めての何もわからずみなさんのレビューで決めたんですがとても質感が良くて感激しましたよ(o^^o)
チューナも操作しやすくて最高です‼️
まだ何も弾けませんがとにかく基礎を徹底的に教わるDVD付きで助かってます(o^^o)
2016年1月27日
購入して2週間がたちました。 それまでは夜は早々と寝てしまっていた私。
今は冬の夜長をウクレレを弾きながら過ごしていますよ~ ハワイを思わせる音色で寒さもふきとんでいきま~す
2015年11月5日
弦楽器が弾けるようになりたくて色々調べてこちらにしました。

他の安価な物は色々ダメな点を見かけましたがこちらはなかなか高評価だったので。
弾いてみて音は素人には十分でちゃんとチューニング合わせてドレミ・・・と確認してもしっかりとしてます。

独学なのでまだまだこれからですが一年ぐらいコツコツ頑張ったら何とか弾けるようになれそうなくらい楽しく練習しています。
2016年5月30日
早速届いて弾いてみました。(ギターは経験していましたが今回は初心者の気持ちでトライしました)
コード表は助かりました。コードはギターと違うのが戸惑いましたが、
何とか今回の目標カイ・マナ・ヒラをユーチューブで見て歌いながら弾けました。
ナイロン弦の柔らかい音色と乾いた木の響きが何とも言えません。
初心者セットで慣れてから良いウクレレを買う予定でしたが、当分行けそうな気がします。
2016年1月8日
チューニングされた状態で届いたので、初心者の僕には非常に助かりました。
2015年10月22日
全くの知識なしの初心者が購入しました。
DVDを見ながらなんとなーくチューニングできて、なんとなーくドレミファ弾いて、なんとなーくコードポロポロしました。
あとはスコアブック(薄い冊子でもいいので)がついていたら文句ないです。
2015年5月8日
高すぎるのも安すぎるのも嫌だったので、予算と丁度良かったので選びました。他と比較したことはないが、期待通り満足いってます。
色合いもなかなか好み。
セットのチューナー、コード表は地味に便利でギターにも応用してます。
2014年9月24日
It is made in China. It is worthy with its price. Small but nice to start with. If you are a beginner and not very strict with the quality, it is a very nice option. The tuner is very useful.