2015年3月4日
沖縄県に住んでいますが、月曜の夜に注文すると水曜の夜には届いていました(時間・日付指定なし)。とても早い着荷です!梱包もとても丁寧です。中身はウクレレ・ソフトケース・クリップチューナー・レッスン用DVDのセット販売でしたが、実際はピッグ×2・ウクレレ&ギターのコード表・コードシール・商品取扱書・保証書・商品タグも付いていました。肝心な音ですが、ウクレレ初心者なのでこんなものなのか分かりませんが、アコギとは比べ物にならないくらいもの凄く響きます!余韻が凄いです!アコギと全く比べ物にならないくらい音色がすごくいいです!初心者の私には大満足の品です。明細書にも丁寧な挨拶文が表示されていて、気持ちよく取引することができました。
2015年11月4日
とても良く鳴り、マホガニーのいい音がするウクレレだと思います。
私の購入した個体はピッチもオクターブもほぼ完璧でした。
ただ、ちょっと3弦の開放弦が鳴り過ぎじゃ無いかと思います。
フェイマスなどと比較したことは無いのですが、そこら辺が価格差なのかなと思います。
それと弦高低めは良いのですが、サドルが低過ぎて3弦の1フレットから4フレット辺りを強目に弾くとビビリが出たので1ミリ高いサドルと交換しました。
また、ナット側は高いままだったので自分で低目に調整しました。
3弦の開放弦が鳴り過ぎるのがどうも気になるので、半音チューニングを上げてみたらスッキリといい感じの響きになりました。
テンションきつくなりますが、さらに半音上げてのピック弾きが私の中ではベストです。伴奏やアンサンブルには困りますが、ソロ弾きにはお勧めの方法です。

amazonで購入した訳でも無くウクレレ上級者というわけでも無いのですが、超お勧めのウクレレなので何かの参考になればとつい投稿してしまいました^_^;
2016年1月27日
購入して2週間がたちました。 それまでは夜は早々と寝てしまっていた私。
今は冬の夜長をウクレレを弾きながら過ごしていますよ~ ハワイを思わせる音色で寒さもふきとんでいきま~す
2016年2月23日
この価格で、充実した入門キット内容で満足してます。以前から気軽にクルマとかで弾いてみたいと思ってましたが、価格も含めなかなか踏み切れなかったので、いいきっかけになりました。
2016年4月20日
ウクレレ初めての何もわからずみなさんのレビューで決めたんですがとても質感が良くて感激しましたよ(o^^o)
チューナも操作しやすくて最高です‼️
まだ何も弾けませんがとにかく基礎を徹底的に教わるDVD付きで助かってます(o^^o)
2015年10月22日
全くの知識なしの初心者が購入しました。
DVDを見ながらなんとなーくチューニングできて、なんとなーくドレミファ弾いて、なんとなーくコードポロポロしました。
あとはスコアブック(薄い冊子でもいいので)がついていたら文句ないです。
2015年5月8日
高すぎるのも安すぎるのも嫌だったので、予算と丁度良かったので選びました。他と比較したことはないが、期待通り満足いってます。
色合いもなかなか好み。
セットのチューナー、コード表は地味に便利でギターにも応用してます。
2014年9月24日
It is made in China. It is worthy with its price. Small but nice to start with. If you are a beginner and not very strict with the quality, it is a very nice option. The tuner is very useful.
2015年1月29日
楽器もしっかりしていて、安心して都合6つ生徒さん用に取り寄せました。
チューナーも、たたむとオフになり、シンプルで便利。余計な機能が無くて初心者にはありがたい。
バッグもちゃんと背負える立派なもの。(ベルトが小さすぎて背負えないものをつけてる店もあり)。
教材DVDと、おまけのピックも自社ブランドで気合が入ってます。
お店が川崎から近いのも安心要素です。
2016年1月25日
子供がウクレレが欲しいというのでクリスマスプレゼント用に購入。
楽器に関して素人なので何が必要なのか分からない状態でした。
よって値段と内容のお得感を基準にいろいろと探していました。
アウトレットの楽器屋さんではAmazonと同じような内容で6,800円でした。
それならより安いamazonで買えば良いじゃない!ってなことで購入!
子供ですし途中で挫折して飽きる恐れがあるので、なるべく被害を小さくしたいですし・・・・。
商品自体はしっかりした作りで綺麗な音を奏でてます。
セット内容も説明通りでしたし、お買い得な気がします!
これからウクレレはじめる人におすすめだと思います!

(購入してから1か月)
案の定、子供はウクレレに飽きてきてます。最近でが触れてもいません。
代わりに妻が元を取ろうとウクレレの練習を始めました。
DVD教本、コード表が役に立っているようです!