2015年1月20日
使用しましたが一向に硬化する傾向がありません、4日経ちましたが硬化していません。手で触ると伸びてしまう状態です。いくら冬場といえ4日経って硬化しないなんてありえません。当然よく振っていますし、塗布部の脱脂も行っています。まったく使えません。
購入先に問い合わせましたがまもとま回答が得られなかったのでメーカに連絡しました。
一部の薬品が揮発してしまった可能性があるためとの回答をいただき、交換してもらいました。
2014年1月4日
ドアの端のカーブしたところにできた傷の補修用に購入。
先端を紙に押し当てて何回ノックしても液が出てきませんでした。30回以上ノックしたら、ようやく出てきました。
容器が不透明なので、液がどのくらい入っているか解り辛い。容器の一部分が透明の窓状になっていると残量もわかるのでは?
今回の傷は割と目立たないところなので、さび止め用的に使用しました。さび止め用としては十分効果を発揮していると思います。
2014年11月14日
安くて 簡単に修復完了致しました。
とても助かりました。
薄い傷に 合っていると思います。
2014年3月13日
浅い傷はきれいに消えましたが、少し深い個所は消えません。
錆止め効果で結構満足しています。
2015年10月26日
商品が届いたので開けると、キャップが緩んでいて使い物にならなかった。
買わないほうがいい
2016年1月1日
説明通り、表面の浅い擦り傷程度なら目立たなくなってok! 満足です(^_^)
2015年11月11日
10年落ちのライフを購入しました、アマゾンで購入したリンレイのコーティング剤ミラックスで磨いたら、今まで薄汚れていたのでわからなかった小さなキズがあちこちに、始めはなかなか液が出てこなかったのですが、こりずにコキコキ擦っていたら、綺麗になりました。簡単でとても良い商品だと思います。
2015年4月29日
初回から液が硬めでペン先にうまく出てこなかった。
そのためか期待していたような仕上がりにはならなかった。
タッチペンのクリアの方が安心!?
2016年6月3日
製品タイトルに補修と有りますが、修理ではなく、傷隠しですね。簡単に傷を目立たなくしてくれるので、1本あると重宝します。
2015年8月24日
使用方法が悪いのか、使用した場所がなかなか乾くことがなく、若干良くなりましたが、思っていたほどきれいにならなかった。