2015年8月19日
おもちゃコーナーで試しに乗せたらとても気に入っておりましたので、孫の誕生日プレゼントこちらを決めました。いろんな種類があるようですが、アンパンマンが好きとのことでその範囲で探しました。この商品の特徴は、大人が押すハンドル棒が付いていることと、座ったときの足の乗せスタンドが付いていることです。これらが決め手になりました。
 誕生日の一週間も前に届きましたので、待たせるのも気になってすぐに開封して遊ばせました。目を輝かせて抱きついて(笑) 早速座って足で上手にけって部屋中を走り回っておりました。メロディもいい感じですね。しばらくはお気に入りで使い続けることでしょう。
とてもよいプレゼントになってじじばばも嬉しく思いました。
2014年5月16日
ハンドルのところについているメロディスイッチやアンパンマンの頬っぺのライトが点灯し、ウインカー音に興味深々です。
11か月の男子が使用しています。
 悪いところは、ガードを取り付けたままの使用ですが、横に体重をかけると、そのままビジーカーといっしょに横転し頭部を打つことがありました。使用時は、目が離せません。
2016年6月2日
つかまり歩きが進まない、成長のゆっくりな娘のために購入。

グラグラするのが怖いのかまだつかまり歩きはしないけど、泣いている時に乗せると喜んだり、収納の蓋をパカパカして遊んだり何かしまい込んだり、曲を鳴らしたりギミックをいじったりと、何かしら興味を惹かれて遊んでいる。最初から落下防止の柵はつけなかった。乗り降りが不便だし、自分が乗りたがるようになったら邪魔になるし、コケるときはどうせ本体ごとコケると思われたため。背の高い主人は操り棒?のようなものがある方が押しやすいようだが、娘がつかまり歩きの練習をするためには邪魔なので今はつけていない。

室内使用とのことでフローリングに傷が入らないか不安だったが、今のところ傷は入っていないように思う。ゴムのカバーでも欲しいなと思っていたが、意外と何とかなっている。最近は乗せてあげると床をけってバックするようになってきている。値段は高めだが、長く楽しめると思われるので購入して良かったアイテム。
2015年7月9日
8か月の息子に私の両親からプレゼントしていただきました。現在は1歳2ヶ月です。
安全ガードのおかげて安心して乗せてあげられます。

初めこそ息子は乗るだけで満足だったようですが、最近では周りの装備品を
認識し始め、クラクションやウインカーやメロディ等のサウンドギミックや、歯車や
鍵やシフトレバー等のギミックで遊ぶようになってきました。
いつまでも飽きずに乗っています。

本体は半組み立て式です。説明書も解りやすいですし、組み立に手間取ることは
ありませんでした。

使ってみて気になったことがあります。
・子どもが乗った状態で後ろの背もたれの持ち手を持ち上げるとすっぽ抜けます。
・本体が軽いため、割と簡単に横転してしまいます。
(安全ガードが付いた状態で身を乗り出すと危ないので注意が必要です。)
・ボンネットの小物入れは、ボタンが硬くて子供の力では開くのが難しい為、
押し棒を外したときの為の付属品を入れています。
・引き出し式のステップが固定ですが、引き出して止まった状態からかなりの強い
力で引き出すとカチっと固定出来ます。収納する際も同様です。
・日当たりのいい場所に保管するとシールが色褪せてきます。

私自身が小さい頃にこのような乗用玩具で屋内の廊下から玄関ドアガラスへ
ダイブし、まぶたを縫合する“自損事故”を起こしていますので、子供から目を離さず、
走行範囲を制限して楽しく安全に遊ばせてます。

総合的にとても良い商品です。
息子の喜ぶ姿と祖父母の喜ぶ姿が見られるのは私もとても嬉しいですね。
2014年1月10日
サンタさんからのプレゼント、大喜びでした!
組み立てが、女性には少し硬くて大変に思いました。
2015年3月11日
1歳半の息子のプレゼントに購入しました。
親の方がわくわくして「ほら~!アンパンマンだよ~!」と言って開けたのですが、息子はしらーっとしてました(笑)
ボタンを押すと音が鳴るので、乗るよりもポチポチ押して遊んでいます。
もう少し大きくなったら乗るかもしれないと期待しておきます。

マイナスポイントは、
・手押しの棒がグラグラして使いにくい(結局、中腰になって背もたれを押した方が動かしやすい)
・手押し棒をつけたままだと押し車として遊べない
・買った時からウインカーが片方壊れていて、アンパンマンのほっぺたが光らなかった

手押し棒がもっとしっかり固定されていて、手押し棒で行く方向を操作できたら良かったです。
2015年10月2日
箱の写真を見て屋外用と間違えて購入してしまいました。仕方がないので屋内で使用しています。
よちよち歩きの現在は自分で乗り降りするには高いようで、押して遊ぶことが多いです。
ボタンを押して音楽が鳴るのが好きなのもあり、小さいボタンがちょうど押す練習にもなっていいです。
2016年5月10日
つかまり立ちを始めた子供に買いました。
自分で押して、楽しそうに遊んでました。
後ろから押したり前からおしたり、延々と部屋を往復して楽しんでました。
ハイハイは遅かった子ですが、歩く練習にもなったのか?歩きだしが早かったです。
押すのがメインで、乗って遊ぶのは好きじゃないらしく、離れたすきに抜け出そうとして、横転しました。
大人が押す棒はほとんど使いませんでした…
1歳過ぎてスタスタ歩く今も、ニコニコしながらキッチンまで押して来る姿はとても可愛いです。
2013年12月30日
9か月ということで少し心配だったが、安心ガードが思いのほか役に立ち

大喜びで乗り回しておりました
2013年12月25日
孫が喜んで乗っています。自分で乗り降りできるようになったら、ガードを取り除いて自分で遊ばせようと思っています。外で乗らないのなら、親の持つハンドルは始めから無くてもいいのでは・・・と思います。