2014年9月11日
部屋を閉め切りがちですが、部屋に降り積もるホコリが格段に減ったように感じます。
部屋に漂う空気も澄んで心地良いような・・・

日にちが経つと、扇風機のスイッチを入れた直後、フィルタが空気を吸い込まなくなってきます。

不格好は仕方ないとして、簡易かつお手軽な空気清浄としてお勧めできます。
2015年6月18日
ホコリを集めてくれるなら日々の掃除が楽になるかと思い購入。

他の方のレビューを見て風量が落ちることは覚悟していましたが
従来の後方からの空気の通りがあまりにも下がるため、
パワーが無い扇風機に付けますとフィルターのある後方よりも
前面の中心の方から空気を吸い込み、端の方から外側に風を送るという
扇風機の本来の働きを全く行えない状態になってしまいました。

一応家に2台あるうちのパワーが強い方に付けてみると
一度風量を強にすればまっすぐ風が飛ぶようにはなり、
その後風量を中にすればその状態を維持するということも出来ました。

ただ、風量を弱にすることが出来なくなってしまい
音がうるさいため結局外してしまいました、残念です。
安上がりで空気清浄機の完成。

デンソーなので信頼おいて買ってみました。

最近のものは知らないけどアレルギー体質なのもあって空気清浄機いろいろ買ってましたが(日本製)どれも音売る際はメンテナンスも結局は高くつくわ、機構部分の汚れは経年で増えてくわで空気清浄してるのか汚くしてるのか聊か疑問。teacの市販のトイレットペーパーを使う極めて静音、ほぼ無音の空気清浄機が今まででベストな製品だった。あのペーパーがまっ黒になる。

安上がりで済ませたいかつ高性能フィルターを試したい、数百円で済むのでお勧めです。正し音はうるさい(手持ちの扇風機と相談)
2014年7月2日
何か月か扇風機を使うとほこりがすごかったのですが、これを昨年から使いだしてからそれが軽減されたように感じます
2015年7月31日
扇風機はひと夏で羽が埃まみれに・・・・今年はどうなるんでしょ?暑くなり、連日、扇風機を使用してますが、今の所、羽には目立つ埃は付いて無いようです。風も優しく感じる?効果への期待は大きいです。