2013年10月7日
いいです。とんかつ屋のキャベツが再現できました。
ただ、ボールなどの容器に、ちょっと固定しにくい。固定する為の溝もあるのですが、固定性がいまいちでした。
でも、今までのスライサーの中では切れ味良好で、買って良かったです。
2014年8月28日
サンクラフトのHPをみると、BS-271 キャベツ用スライサー 1.580円(本体価格)とあるので、この価格は、ずいぶん割高のように思います。最初から、送料分が上乗せされているのかもしれません。
追加:Amazon内で、キャベツ用スライサー BS-271で検索すると、1,950円のものもありました。同じ商品なのですから、同じところに表示してほしいものです。
2014年6月9日
よく切れきゃべつ、玉ねぎ、きゅうり毎日食べています。使い勝手はいいです。ただ慣れてくるとホルダーを使わなくなってしまうのが危険です
2013年9月8日
幅がありとっても、つかいやすかった。いろんなものがキレそう?
2015年1月31日
いいです。とんかつ屋のキャベツが再現できました。
買って良かったです。
2016年6月21日
これまでピーラータイプのものを使っていましたが、キャベツが飛び散るわ、時間がかかるわ、後始末が大変だわで苦労してました。
試しにこれを使ってみたら、早いし、細いし、楽だし、すごく便利です。幅が広くキャベツの2つ切りから始められるので、あっという間に千切りができて
しまいます。しかも下にボールをおけば飛び散りもかなり少ないです。
もっと早くこれを使っていればよかったと思います。
ただ、食感からすると、2つ切りで始めるより4つ切りのほうが、細切りが長すぎず良いと思います。時間もそう違わないと思います。
2016年6月14日
切れ味は抜群。ボウルのフチに安定させられる点も良いです。
汚れは落ちやすく、メンテナンスがラクです。
とにかくうれしい。しかも余計な受け皿がなく
ボールにひっかけて使えるところも気に入りました。
美しい千切りが簡単にでき、お料理のアイデアも広がります。
滑り止めもしっかり機能しているので、有難く使用しています。
製品提供を受けてのレビューです。
2016年1月28日
見た目は、チョット大きいかなと思っていましたが、キャベツの大きさ等を考えると丁度いいのかなと思いました。
さすが考えてあるなと思います。 チョット切れ味が良かったので妻が、手を怪我してしまいました。
気を付けて使用してください。
2016年1月21日
かなり細目に切れるので、好みが分かれるだろう。
しかし、製品自体は、素晴らしい。おおきい製品で、ざくざくと、気持ちよく短時間で、千切りが出来ていく。
こんなに楽に使える製品なら、早く買っておくべきだった。
2015年2月26日
美味しいキャベツがつくれます(^_^)あるとかなり便利かな(^_^)