2013年10月7日
いいです。とんかつ屋のキャベツが再現できました。
ただ、ボールなどの容器に、ちょっと固定しにくい。固定する為の溝もあるのですが、固定性がいまいちでした。
でも、今までのスライサーの中では切れ味良好で、買って良かったです。
2014年8月28日
サンクラフトのHPをみると、BS-271 キャベツ用スライサー 1.580円(本体価格)とあるので、この価格は、ずいぶん割高のように思います。最初から、送料分が上乗せされているのかもしれません。
追加:Amazon内で、キャベツ用スライサー BS-271で検索すると、1,950円のものもありました。同じ商品なのですから、同じところに表示してほしいものです。
2014年6月9日
よく切れきゃべつ、玉ねぎ、きゅうり毎日食べています。使い勝手はいいです。ただ慣れてくるとホルダーを使わなくなってしまうのが危険です
2013年9月8日
幅がありとっても、つかいやすかった。いろんなものがキレそう?
2015年1月31日
いいです。とんかつ屋のキャベツが再現できました。
買って良かったです。
2016年1月28日
見た目は、チョット大きいかなと思っていましたが、キャベツの大きさ等を考えると丁度いいのかなと思いました。
さすが考えてあるなと思います。 チョット切れ味が良かったので妻が、手を怪我してしまいました。
気を付けて使用してください。
2016年1月21日
かなり細目に切れるので、好みが分かれるだろう。
しかし、製品自体は、素晴らしい。おおきい製品で、ざくざくと、気持ちよく短時間で、千切りが出来ていく。
こんなに楽に使える製品なら、早く買っておくべきだった。
2016年5月6日
確かに細いです。とんかつ屋とほぼ同じレベルです。
しかし使い方が悪いと時間かかったり厚くなるかもです。
ポイントは
・遅くてもいいので小刻みにでなく端から端まで全体を使う(引っかかる可能性高くかえって時間をロスする)
・押し付けすぎない(厚くなる)
・下の受けは大きなボールや鍋を使う(こぼれる)

ちなみに野菜類は全てそうですが、水につけ過ぎると日持ちしません。
ざっと洗い、よく水を切るのが大事です。切り花が水腐れするのと同じです。
よく水を切り、ザルのままラップを被せ冷蔵庫に入れておけば酸化しにくく3、4日は赤くなりません。
2015年2月26日
美味しいキャベツがつくれます(^_^)あるとかなり便利かな(^_^)
2016年3月15日
すごく使いやすくて、いいです。

しかし、思っていたより少し大きいかな。