2014年3月16日
3ヶ月ほど前に購入し、電車通学の時に使用しています。
4時間は電池が持つので、3日に1回充電しています。
こんなちっちゃくて軽いのにすごいですよね。
音楽を聞くのをメインで使っているので、iPod touch 5ではBluetooth機能をONにしておけば、SBH20の電源を入れるだけで接続されるので便利です。
また、Xperia Z等のスマホも一緒に使う時には、マルチポイント機能を使えば、通話の着信を受けれたり、本機に付いているマイク部分で通話もすることができます。
ただし、マルチポイント機能をONにすると、電池の減りが二倍近くになるので要注意です。
服につけることができるクリップもメタルでかっこ良く、可動式なのでどんな場所にも付けれます。
付属イヤホンは他のかたの言っているような音質の悪さは感じられなかったです。
耳の穴の奥ぎりぎりまで入れれば、低音もちゃんと聞こえます。
まあ、イヤホン部分は取り外し可能で自分の愛用しているイヤホンも挿せるので、いい製品です。
価格も手頃で、なんといってもSONY製品なので失敗はない製品だと思います。
2014年10月24日
悪いところが特にない。
しいて言うなら 本体をTシャツの襟もとにつけるとマイクがあまり音を拾わない。
胸ポケットぐらいの位置ならばっちりと聞き取る。
2013年8月2日
初のbluetoothヘッドセットの購入となります。iPhone4で使用しています。

bluetoothヘッドセットは音切れがあったり接続がしにくいとのお話でしたが、使用してみたところそのような印象は受けませんでした。

ペアリングはとても簡単で電源を入れ中心のボタンを押すだけで認識してくれました。

電源はボタンタイプではなくスイッチ式ですが誤動作もなくこれはこれでよいと思います。
クリップ部分はばね式ではないため堅く個人的には使いづらい印象を受けました。ですが、生地が薄い衣服でしたら問題なく装着できると思います。

本体はとても小さいです、再生時間は6時間とのことで、一般的なヘッドセットに比べれば、長いほうなのではないでしょうか。
動いてる最中はこちらを使い座っているときは使わない、というような使い分けをすれば十分一日持つかと思われます。
またMicroUSBですので、android等とケーブルを共有できモバイルバッテリーを持ち歩いてる人にはバッテリーは気にしなくてもよいでしょう。

総じて、この商品の魅力は今自分が使っているイヤホンを利用できること、軽量、充電端子が特殊でないの三点です。
ですので、bluetoothヘッドセットのデビューを考えている方には買って損は無い商品です。
2013年9月14日
ペラっとしたスタートアップガイドがついていて、ガイドのとおりウォークマンとペアリングしました。
電源オンのまま充電したら、充電できていなかったので以後注意してます。
襟元に装着して使いたかったけど、Tシャツ素材にはクリップがきつくて挟みづらい。
薄いTシャツにつけるとびろーんと伸びるし、厚いTシャツだと無理やりじゃないと挟めない。
襟元につけるのはあきらめてバッグに入れてます。
そうするとイヤフォンが短く、別のイヤフォンを使っています。
結局、ウォークマンもワイヤレスヘッドセットも同じバッグの中。
ワイヤレスになりバッグの中でイヤフォンが絡まなくなったのは便利だけど。。
ここは実際に手に取ってみないとわからない部分だったな、と思います。
2015年7月18日
・全体として小さく軽量で、装着感も問題ありません。使用方法も、取説を見なくてもわかりました。操作の際も本体を見ずに簡単に行えます。
コードレスなので、いろいろなところにコードが引っ掛からずストレスが減りました。
・他の人のレビューにあるとおり、クリップでの装着が苦労する。
・振動板も小さそうでヘッドホン自体は安物でしょうが、音声はまずまずクリア。音楽を聴くとボーカルの後ろの楽器お音も良く聞こえています。
そのうち、もう少し良いヘッドホンに変更してみます。
2016年4月17日
悪い点
・リモコンのクリップが固くスーツの胸ポケやYシャツにひっかけられない
・ブルートゥース接続ですが、よく音が切れます。機種はXperiaZ2 (docomo)

良い点
・一体型に比べてリモコンに好みのイヤホンをつけて使用できます

SONYで期待していただけに不満足です。
せめてクリップの使い勝手がもう少しよければ・・・・
2014年12月21日
値段の割に音質が良く、コードが邪魔にならない環境が思っていた以上に快適です。本当に買ってよかったと思っています。

bluetoothの規格とかがよくわかっていないため、自分が持っているパソコン(約6年前購入)、タブレット(ipad、nexus7)、携帯電話のbluetoothがちゃんと対応してくれるかどうか不安がありました。しかし、それもまったく問題なく認識してくれました。

あまりにも本体が小さいのでバッテリーの持ちがどれくらいなのかが少し気になっている点とクリップが固くてはさみ辛いという点以外、今のところすこぶる快適です。
2015年4月17日
Blutoothの受信機として必要最低限の機能がコンパクトにまとまった優良機種。
クリップが挟みづらく脱落しやすく今までいくつもなくしていることと
イヤホンは手持ちのものを使うので本体のみの販売があればいいと思うので星はひとつ減らしましたが
今回は友人にオススメ機種としてプレゼントの購入です。
2014年1月19日
良い音しています。
余計な付属品を排除した、これ単体のものがあれば、なお良かった。
2016年1月30日
とても小さいのに、よく出来ています。イヤホンの方が、よほどかさばります。
値段も手頃で、良い買い物をしたと思っています。
以前はバッファローの製品を使っていましたが、内臓バッテリーが駄目になったので、買い換えました。
iPhoto6sやiPadに接続してます。
明らかに小さくなり、また電源スイッチ、全うなクリップが付きました。
また充電しながらも使用が出来るので、とても便利です。
出来れば、音声の出力がもう少しあると良かったですが、まぁ、小ささに免じて許す、と言ったところでしょうか。