2014年5月8日
使ってひと月あまりでへたりが目立ち、厚みが半分くらいになりました。ちょっと早すぎるのではなかろうか?
2013年8月3日
長年、羊毛布団を愛用していたが、事情があって昔ながらの綿布団を使うことになった。
しかし、綿布団は、フローリングの上に一枚で使うと床の硬さが伝わって寝にくいし、かといって下にもう一枚重ねると、柔らかくなりすぎの上、熱がこもって寝苦しく、全然、安眠できなかった。
しかたがないので、この布団を買ってみた。
フローリングに直敷しても硬さが全然気にならない。個人的な好みからすると、もう少し硬くてもいいと感じたが、たぶん、普通の人なら丁度いい硬さかと思う。
今まで、1時間おきに眼が覚めるくらい寝苦しかったが、この布団にしてからは朝までよく眠れるようになり、ようやく睡眠不足から解放された。
寝具は大切なので、もう少し高いのにしようかとも思いつつダメモトで買ってみたが、これならば十分と感じた。
2015年12月31日
丈夫な防水クラフト包装で届きました。
大きな段ボール箱じゃなくて、始末が助かりました。
軽くて女性にも優しく2階寝室まで楽々運べました。
子供用に買いましたが、主人も私も欲しくなりました。
お品物は大変しっかりしていて
このお値段で買えるなんて超お買い得だと思います。
ふかふかで、程よい硬さ、申し分ありません。
おすすめです。
2014年3月3日
使用して一週間ですが、厚みがあるので一枚で十分です。
硬さもちょうどいいし、買ってよかったです。
2014年8月14日
見た感じよりも、寝てみるとフワフワで、フローリングの上に敷いてもフワフワでした。
お盆の帰省用に購入しましたが、早い対応で間に合いました。
2013年12月8日
お値段がとてもお得感いっぱいです。
軽いので収納が楽です。
ベッドにも使用してますが快適です。
2013年11月20日
二枚購入しました、重高でマットレスが無くてもこれ1枚で寝心地良いです、生協やイオンやホームセンターなど1年前から見てきましたが、このお値段で送料無料、大変良い買い物をしました。
2014年4月28日
価格が安いので期待は薄かったのだが、厚みがあり、寝心地が良いと思った。臭いなど心配した点も特に気にはならずにつかっている。
2014年7月4日
とにかく軽い、マットレスの感じの布団です。
体重85Kでお尻の部分が少し凹んだままの感じですが、
後は問題はありません。
体重の軽い人には快適だと思います。
2013年12月17日
お客様様に2枚買いました。1枚の裏側に若干の汚れ(黒いシミみたいな)が有りましたが我慢出来る範囲で
使ってます。