2015年12月25日
解り易い日本語説明書は助かります。但し、DVDは当該製品でないので役に立ちません。
2013年9月29日
船体のカーブに沿って曲げるとき、板の厚さと幅のバランス(?)で同じカーブを作るのが難しかった。
水にぬらして、ろうそくで炙りながら板を曲げて準備して、船体のカーブに沿って貼り付けていき、ピンで留めて(ドリルで穴をあけて)いったが、板にひび割れができて、後処理が結構大変だった。
以前作ったのに比べて小さいので仕方がないと思うけど、加工で苦労する部分が違う。
現在途中ですが、楽しみながら順調に作成中です。
2013年10月18日
初心者向けるけど、意外に小さい部件がけっこうある。
金属部分は重量感があるし、基本的に満足した
2013年9月27日
9月から作成開始。楽しんでいます。
これで5隻目ですが、目が悪くなったのを痛感しています。

この船、図面が省略されすぎているように思います。
模型製作ガイドが少し補てんしてくれていますが。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています