2014年9月24日
箱から出して直ぐ使えて良かったです、手すりがないので腰掛けるのにもいいですよ、リクライニングもバッチリ、キシミも全くありません
2015年1月24日
リーゾナブルな価格ですが、組立不要で、すぐに使えました。寝心地も快適でした。
2015年5月30日
他のレビューににおいに関してかなり書かれておりましたが、開梱時に低反発マットににおいはありましたが、2~3週間ですっかりにおいもなくなり気にならなくなりました。最初だけですから、安心して利用できると思います。
組み立てもカンタン片手でOKです。購入して良かったと思います。
2015年6月15日
取っ手などがなく、寝心地として大変よいと思う。しかし、私がこのベッドをつかうのは、参考画像のようなフローリングではなく、カーペット生地の床であるためか、車輪がついている足の部分が上手く開かない。文章にするとわかりにくいかもしれないが、要は、このベッドを閉開する際に、寝る前の疲れた時では非常にめんどくさい異常な労力を使っていると言わざるを得ない。何故、このベッドは閉開がこれほどめんどくさいのか、車輪のついた足の部分がなぜこれほど、上手く稼働しないのか。私にはよくわからない。だから、3つにさせていただいた。
2016年5月4日
介護用ベッドのレンタル開始までのつなぎとして購入しました。
おりたたみベッドのレビューにありがちなマットのウレタン臭が少なかったことが購入の決め手でした。
もちろんゼロではありませんが、すぐ気にならなくなりました。
マットの強度もそこそこあり、充分満足いく商品です。
2015年12月17日
注文してすぐに届いて☆ひとつ。
大きいので箱から出すのが1人では大変でしたが、それ以外は楽々簡単で☆ひとつ。
匂いも全く感じることなく、寝心地も良いので☆ひとつ。
おりたためば掃除も楽だし、人がきても大丈夫で☆ひとつ
喘息持ちの私にはリクライニングで頭を高くして寝ることができるので☆ひとつ。
以上で☆5つですが、
部屋に圧迫感もなく、お布団の上げ下げしなくて済むので、本当は☆六つつけたいくらいです。
安くて良いお買い物ができました。ありがとうございました。…で☆7つ(笑)
2015年7月14日
低反発マットがついているので敷布団はいらない。シーツの代わりにタオルケットを敷いて使っています。