2013年12月29日
オデッセイRC1の純正カーナビ用に購入。最初7インチ用を買いましたが肝心の操作部がカバーできずに指紋だらけ・・・あるサイトで9インチを勧めていたので疑いつつも決断。結果オールクリア!他製品に比べると厚手かなという印象もありますが、タッチ感度はそんなに悪化していない印象。最後にカバーシートがはがし難くちょと焦りました。指紋もたしかに残りにくいです。
2015年1月18日
ベゼルの純正ナビは7インチと言う事になっていますがそれは中央の
表示分の事で他の方が純正ナビに使われているので疑問でしたが
この9インチサイズでも純正ナビの全体画面には小さいです。

操作部分の範囲はカバーできるようですが上下左右にかなりの隙間
(左右1cmくらい、上下5mmくらい)が出てしまい不細工です。

純正面積にピッタリのがあればそちらをお勧めします。
値段がお安いので実用的で良いという考えなら買っても良いでしょう!
タッチの操作感や反応感は十分で問題無く使用できています。
2014年1月5日
気泡も残らずいい感じです。
つけた方が指がすべる感覚があります。
お勧めします。
2015年5月3日
トヨタ T-Connectナビ9インチモデル(ノアハイブリッド2015.3月納車)に使用。
皆さんのご助言で、少々上下をカッターでカット。左右は少々足りません。
操作性には問題ありません。気泡も残りませんでした。
コスパOKと思います。
2014年11月28日
ヴォクシー80系の9インチにと思い購入。しかし、高さが大きく入りませんでした。
横幅はやや小さめです。先に合わしてカットすれば良かったのでしたが、剥離して
から気が付き、そのままゴミになりました。
2016年3月20日
オデッセイRC1のMOPナビ用に購入しました。
全面を覆う事は出来ませんでしたが、操作部がカバー出来てるので満足してます。
指紋もあまり目立たず、掃除の時も傷を気にせず画面を拭けます。
自分の不注意で、ブルーの剥離シート剥がす時に、フィルムそのものも一緒に剥がれているのに気付かずにクシャクシャポイしてしまったので今のは二枚目です…。
貼り付けは、埃さえ気を付ければとっても簡単で、気泡もあまり入らず、1日経てば残っていた気泡も無くなりました。
2014年1月21日
ただ、横幅が少し足りないようですね。
それさえ良ければ星5つでした。
2014年5月20日
オデッセイRC1にピッタリです!!!貼る時に、少し注意が必要です!
2016年4月22日
日差しの角度によっては反射してしまい、指紋しか見えないことがあり、購入しました。
みなさんのレビューのとおり9インチワイドでピッタリです。
運転席からだと、ナビの画面がすこし斜めになるため少し白くかすみますが、反射がなくなるので目的達成です。
操作タッチ感もいい感じです。
2015年2月18日
新型ヴォクシー(80系)の9インチカーナビに貼りましたが、縦は少し大きく、
横はやや小さめでした。
サイズが若干違いましたが、そのまま貼っても特に問題もなく、タッチした感覚
も悪くありませんでした。少々厚手のフィルムですので貼りやすかったです。