2013年8月2日
商品が届いてまだ二日目なので、すべての操作をこなしたわけではありませんが、二日間で感じたことをレポートします。
まず充電は1時間もかからずに完了しました。リモコンも単4乾電池3本を電池室に入れてふたを閉めればOK。準備はそれだけです。問題はリモコン操作で、初心者にはなかなか習熟できません。左のレバーの上下で昇降を、右の十字レバーで前進・後退・左右の回転を行うのですが、特に左の昇降レバーの動きに対して、ヘリの反応が少し遅れてくるので、その程度をマスターする必要があります。右レバーの前進・後退も後ろのローターを回転させて行う構造ですので、どうしても反応が遅くなりがちです。
 そんなわけで、まだヘリを自由自在に飛ばすことができないでいます。
 しかし、このような価格帯で3チャンネルのコントロールができて、しかもカメラによる撮影ができるのというのは、魅力があります。機体が軽く、あちこちにぶつけても、案外丈夫なのも評価できます。
2013年6月26日
価格com.に掲載されてから気になっていた商品です。

今回初めて購入したラジコンヘリですが、思っていたより操作が難しかったです。
何回か墜落させましたが、丈夫で壊れにくい印象ですね。羽はボロボロですが・・・
メインの羽の替えは付属してないので付属していれば長く遊べますね。
クオリティは中華製ですのでよく見ると・・・てな感じです。
期待していたカメラ機能は音声が無く寂しいですが、この価格でしたら十分だと思います。

おとなのおもちゃですね。
2013年12月22日
最近のトイラジコンヘリの進化はめざましく本当に簡単に飛びます。
少々練習すればお部屋の空撮もお手のモノ
飛行の安定が第一これは素直な機体です室内での撮影だけでなく屋外もと欲が出ますが
赤外線操作と風には弱いので注意が必要です。
2014年1月30日
慣れるまでは苦労しますが、マイルームでも操作可能なのでいろいろなことを忘れて遊べます。価格がもう少し安いと超おすすめ。
2013年8月3日
このヘリコプターを使ってみて安定した飛び方、又コントルール装置の使いやすさが良い。このようなレベルのヘリコプタを数台持っているが、上位の方と思う。ヘリコプタ本体の充電時間も早く、遊ぶのには待たされずにすむので良い。ジャイロを搭載しているので、慣れれば安定した飛行が楽しめる。この販売店は価格も一番安くて良かった事と、直ぐに発送して頂けたので気分が良かった。改善点は、この価格では文句言う事がないが、光(赤外線)方式の為、ちょっと飛行距離が短いがしかたがないものと思う。総合的に良かった!
2014年4月23日
予定日どおり届き満足しています。1月以内でモーターが故障しましたが、保証範囲としてしっかり対応していただけました。
2013年7月13日
なかなか面白いが、かなりの練習が必要。回転翼(ブレード)が丈夫なのか、造りがうまいのか、墜落しても破損しないのが良い。
2013年7月5日
ポチった翌日に支払い手続きを済ませ、発送のお知らせを待っていたのに、3日後に届いたのは2度目の支払い番号通知でした。
ふざけんな!(なので商品評価は無事に商品が届いてから)
2014年3月9日
 おもちゃのヘリは2機目なのですが、これは少し重くて操縦が難しいところがあります。一台目でかなり練習していたので普通に飛ばせましたが、最初にこれを買ってたらなかなかうまくならなかった気がします。
 なんか外でも飛ばせるようなことを書いてる人が居たので、外で飛ばしたら遙か彼方に飛んでいってしまって、墜落してアスファルトに激突。
で、カメラが壊れてしまいました。

操縦はなんとかできるので他の人にあげました
2013年8月2日
画像が取り込める機能があるが、操縦性など含めた操作がシンプルで扱いやすく、衝撃などにも強い。