2013年12月24日
ワイド時は均一な巨大な円形の光で使いやすい!スポット光は若干四角形!?あまり集光性は高くない。値段は高いかな。。。値段が気にならなければいい!
2013年11月16日
非常に明るくしかもコンパクトで使いやすいです。
値段もそこまで高くなく使いやすい商品の中の一つです。
2013年7月10日
X7Rとの比較では
ワイド照射時の範囲の広さ、ムラの無さは勝りますが
照射距離、光量ともやや劣ります。
また、光色もやや黄色いです。
でも商品自体の質感も高くコレクションとしてはいいと思います。
2014年9月13日
懐中電灯は買って見ないと性能がわからないが、このメーカーの信頼性は高い。
フォーカスシステムがとても使いやすく、充電機構も洒落ている、オススメ!
2014年6月22日
使用2ヶ月目です。
使用目的としては、設備点検時とクロスバイクの正面ライトとして使用しています。
公称照射距離は兎も角、実用的に証明出来たのは40mくらいです。
明るさも車の標準ライト(ロービーム)を点けた状態から照射して分かる程度には明るいので
満足といった所です。
実用点灯については連続2.5Hrまでは検証出来ましたが、それ以上使うことがないので
今のところは何とも。
難点は、長時間使用時に熱を持つ所でしょうか。慣れていない人には熱いと思いますアレ。
私個人的には、高熱職場(40~70℃)なので気にしていません。
充電式なので、交換用の電池が手軽に手に入ると文句はないですねぇ

2016年1月5日 追記
購入して1年7ヶ月が経過しました。 バッテリーのヘタリは感じられず良好です。
但し、注意点が2つ。
1つ目は、レンズ部分のブラスチックが傷に非常に弱い事。
2つ目が、衝撃に弱い事です。
特に衝撃に関しては、照射モードの大半が使用不能に陥りました。幸い、最大照射と照射調整のみ使用可能であるため
問題は出ていませんが・・・・

また、自転車搭載時にはブラケット(固定器具)を使用しますが、M7RXは、P7用のブラケットが汎用対応しています。
私は、前輪車軸へ搭載しています。
また、電池についてはKEEP POWER社の18650 3400mAhが使用出来そうなので長距離長時間使用もクリア出来そうです。
2015年3月24日
仕事でガンガン使います。そんなに大きくなく軽量でビックリしました。
2016年2月17日
二年半前に購入させて頂き、現在まで使用しておりましたがスイッチの半押し等が正常に作動しなくなりました。
5年間の製品保証付きの為
カスタマーセンターに購入証明書と修理依頼書と本体を送付させていただきました。
迅速な保証修理対応をして頂きました。
ライトとしての値段は少々張りますが、5年保証はありがたいです
2013年12月13日
点灯モードも最初は慣れずに難しかったが、慣れるとなんてことはない
このサイズでランタイムも十分
2014年3月4日
実用点灯8.5時間?
2時間でバッテリー切れます(笑)
これならM7Rの方がましです
仕事で使いたいのにこの低スペック可は酷すぎます。