2014年5月8日
満足していますが、キャラクターのからくりがもう少し動きがほしかった。
2015年2月7日
結構重厚感があって、可愛いくて、音も柔らかくきにいってます。
2014年4月12日
悩んだすえ、購入しました!かわいい!満足です。子どもたちも喜んでます。音楽もキレイだし、ミッキーがダンスするので、定時になると、ついついみんなで見てしまいます。
2016年3月25日
カタログによる購入のため少し不安を持っての購入でしたが、予想以上にきれいで、家人一同大好評でした。
2015年10月5日
母の好きなからくり時計を購入。大変気に入ってもらえました。
とても可愛いですよ
2015年11月15日
掛け時計を探していて、4歳の娘がディズニープリンセスが好きなのでディズニーの曲が流れるこの時計を購入しました。
シンデレラが一番大好きなのですが、肝心のシンデレラの曲が入っていないので、解っていて購入しましたが、マイナス1にしました。

時間になると文字盤の内側の円(青い石がはめ込まれた部分)が反時計回りにまわり、ミッキーが振り子のように左右に揺れます。
ミニーとドナルドも動くかと思いましたが動きません。
6の数字の下にある飾りは常時反時計回りに回転しています。

曲の音量が変更できるのはとても良かったです。初期設定の音量は大きすぎたので。
夜中電気を消した後は曲が鳴らないのもとても良いです。
定価4万は高すぎるとおもいますが、飾りもキラキラして綺麗ですし機能も的にも、Amazonのこの値段なら買って満足です。

追記:曲の変更スイッチが裏面にあり、時計を壁からイチイチ取り外さないと変更できないのが不便です。側面についていれば良かったです。
2015年10月7日
娘の新築のお祝いに、掛時計、電波時計、からくり時計、SEIKOの条件で探しました。
多くの時計が6曲固定である中で、この製品は全12曲から6曲づつの2セット内臓されているところが決め手となり、この製品に決定しました。
離れているので、まだ現物を見ていませんが、娘の話では、大きさも思ったより大きく、豪華な感じでとても気に入ってくれた様子でした。
2015年10月18日
新築祝いで家族にプレゼントしました。子供がいる家庭には良いですね。梱包も問題なし。