2014年10月5日
画面がときどきちらつきますが、カメラのせいで実際はちらつきはありません

使用時は、好きな色に固定して表示可能です

いままで、SEIKOのTWIN-PA のLED電波時計を使用していましたが
DL205Kは、文字が大きくかなり見やすいです。曜日表示があるのもわかりやすいです。
2014年3月31日
ビックカメラ店頭で購入して、リビングに置いています。
本体のデザインはシンプルですが、安っぽい感じはしません。
本体のシンプルさと文字の色を変えられることを合わせると、
大概の部屋に合わせられる万能選手です。
(和室にはさすがにデジタル時計は合わないかもしれませんが)
そのため、人へのプレゼントにも良い品だと思いました。
視認性も抜群なので、もう1台買ってもいいなと思わせるものがあります。

なお、USB充電用の端子がありますが、出力は500mAhです。
最新型のスマートフォンの充電には力不足なので、せめて1Ahにしてほしかったところです。
2014年3月11日
表示色が70色から選べるのが良い。赤青黄緑白橙など好きな色で表示できます。

液晶は、上、左右からは非常に見やすいです。
ただ、下からの視認性は悪く、文字が黒くなって見えなくなる。
目の高さより上に置かないよう注意が必要です。
2016年3月5日
【電波の受信感度について】
他の電場置時計に比べて電波受信感度が微弱なようだ。
他のレビューにもあるように購入後最初に電源を入れた時に1度だけ電波を受信した以降、電波を受信してくれない。
比較対象として同じセイコーのSEIKO CLOCK(セイコークロック) PYXISアラーム2チャンネル電波デジタル目覚まし時計 NR529S
を、あえて受信環境の悪いテレビの前に丸一日置いてみたところ、安価なNR529Sのほうだけに受信マークが表示されていた。

それから試行錯誤し窓際付近、かつコンセントや電化製品から1.5m以上離れてる場所など、かなり気を遣ってやっと電波を受信することに成功した。

しかし安価な千円前後の時計より、決して安いとは言えないこの時計のほうが電波を受信してくれないとはいかがなものか。
電波を受信することに拘らない方であればとくに気にする必要はないかもしれないが。

電波時計とみなければ、デザインや視認性はとても満足いくものだっただけに残念である。
2014年3月13日
好きな色に変更できるのが良い
12/24h切り替えが、手動時刻設定の最後で選択するしかなく、ワンタッチで切り替えられない
明るさ調整がもうちょっと暗めも欲しかった

コントラストが高く上左右の視野角が広くて見やすい
ちょっと下から見るとほとんど文字は見えないが、さらに下から見ると他と同様よく見える

コンセントが空いてないときはUSB機器の充電にも使える
キャップは押し込まないとすぐ開くので、グッと押し込むか市販のキャップに換える

TAP-TST7で電力計測したら、通常時1W未満、電波受信時約3W

写真とグラデショーン動画
2015年6月10日
ふと、部屋に時計がないことに気がつき、何かいい時計は無いかと探していたところ、この時計のデザインにひと目ぼれし、購入しました。

この製品はコンセントを必要とします。
コンセントがないと動かないので、設置場所の自由度が減りますが、電池を交換しなくていいので面倒くさがりやな自分にはとてもぴったりです。

-良いところ

・アラームの音量は比較的大きいと思います。眠いときにはかなりイラつく電子音です。

・スヌーズ機能が付いています。
時計の上に長いボタンが付いていて、それを押すと一時的にアラームが止まりますが、時計の後ろにあるアラームスイッチを切らないと5分後にまた鳴り出します。

・文字の色が変えられます。
本体後ろの矢印ボタンを押すことで70色の中から色を変えられます。黄緑色がディジタル時計らしくてお気に入りです。

・室温、湿度が表示されます。
正しい情報が表示されているか不明です。参考程度にしています。

・カレンダー表示
月/日/曜日が表示されます。
しょっちゅう曜日を忘れて、仕事先で「今日なん曜だっけ?」と聞いてしまうので、朝起きたときに頭に叩き込めます。

-悪いところ

・眩しい
目覚まし時計なので枕元に置いて使用していますが、明るさを暗くしておいても眩しいです。
構造上、液晶を伏せても光が漏れてきます。バックライトを消すスイッチが欲しかったですね。

・電波が入らない
最初の1回目は受信してくれたんですが以降まったく受信できなくなりました。
夜中に画面の色が勝手に変わるのが嫌だったので受信しない設定にして使用しています。
2015年1月4日
リビングTVの下側に設置しています。デジタル時計は数個あるが、光がないと見えない為発光時計はとても見易い。夜中はリビングの夜間光源として便利です。光源としてもう1段階弱が欲しかった為星4つ。
2015年4月23日
よくある電池式の電波時計は液晶画面が見づらく
凝視しなければ確認できませんでしたが、これは断然見やすいです。
数字自体が発光し、表示も大きいのでパッと見てすぐ時刻がわかり
早く買えば良かったと思いました。
文字色をいろいろ変えてみましたが、今は緑で落ち着いています。
お勧めです。
2015年7月7日
液晶も綺麗で電波の広いもよく満足しています。唯一、下から液晶を見上げる形での使用では見辛いかと思います。
2016年4月23日
DL207Sというシルバー枠の物が最新モデルですが、スペックは同等ですのでデザインでこちらを選択しました。プラスチック個体ですが質感は上々です(あくまでプラスチック製品の中ではの前提です)。ただし黒は誇りが目立つので神経質な人には辛いかもしれません。視野角は左右と上からは◎、下からは×、壁掛けモデルではないので一般的な使い方では問題にならないでしょう。明るさは二段階にしか調整できず消灯後はうっとおしい明るさです。もう二段階は下げれると嬉しいです。アラーム機能はスヌーズは付いてはいますが、鳴っている5分間の間に上部のスヌーズボタンを押さなくてはならず、お寝坊さんには辛いと思います。音量の調整も不可です。デザイン面では枠が広すぎるのが少し時代遅れ感を感じます。また、このモデルのように壁掛けを捨てて脚を付けるのであれば脚部に電池の採用もありかと思います。特にこのモデルみたいにでかいAC付属になるぐらいなら電池の方がまだマシです。まだまだ進化出来るプロダクトだと思うので期待してます。