2014年7月22日
組み立てる必要もなく、簡単に部屋に設置でき寝心地もなかなかです。値段もリーズナブルで買って正解でした。
2015年12月29日
腰が痛いと言っていた母にプレゼントしたところ、とてもいいと言って喜んでいます。
2015年4月12日
最初、寝不足という事もあり会社の友人から折り畳みベッドを勧められました。Amazonで色々閲覧いしていると様々な折り畳みベッドがありましたが低反発で足元がしっかりしていて、背もたれ段がえ付きがこの値段.....というのは驚きでした。しかも低反発が5センチ以上あるのには大満足です。1つ言うなら重量が半端なく重いですね。商品自体にタイヤが柱1本につき2個ありますが持ち上げ作業がある方なら1人ではかなりの重労働かと思います。転がすだけなら文句なしですね
2016年2月8日
88歳の母に贈りました 安定感があり喜んで使用してます
組立ないのが助かりました
2016年4月6日
部屋が手狭になり思いきってセミダブルを処分しこちらを購入しました。腰痛持ちなのでマットの感じが気になりましたがベッドパット、シーツのみで気になる腰痛も大丈夫でした。マットの固さが私にはちょうど良かったと思います。良い買い物が出来たと満足です。
2016年2月1日
低反発だけど折り畳みだから寝心地はそこまで期待していませんでしたが寝てみると思ってた以上に気持ちよく寝れて最高でした。
ただ私に届いた商品だけだと思いますが、部品が外れかけてたのが一ヶ所あって工具ではめ直す手間があったので星4つ
2015年10月19日
組み立ては面倒ですが、組み立ててからこの上に低反発のシートを敷いてソファーの代わりに座ったりいい感じに寝れています。値段の割にはいいと思います。
2015年5月14日
今までのベッドより高さもありしっかりした商品だとかんじました。
自分用のベッドも購入しようと思ってます
2016年3月10日
社宅引越しの際に急に思いたって、 簡易ベッドのつもりで即決購入しましたが、こんな重量物が翌日に届くとは、アマゾン恐るべしです。結果として思った以上に重量があり、組立不要は正解でした。開閉は簡単ですが、設置の際は車輪が床面をスライドする為、フローリングではギズ防止は必須です。自分は毛布を使って養生しました。又、最初に頭部になるリクライニングする側を確認してから、設置しないと、狭い場所で設置する際は間違えると方向転換する際に再度床面に気を使う羽目になりますので、注意が必要です。使用感はまだ数日の使用ですが、軋みもなく快適です。そういう意味では五つ星ですが、重量を含め取り回しに注意が必要という警告を考慮して四つ星としました。