2013年12月7日
娘家族や息子家族が泊まりにきたときにお布団が足りなくては困ると思い打ち直しも考えましたが買ったほうが安いかな?と思い探していました。敷布団は羊毛混が身体にいいというのを聞いていましたので地元のデパートはもちろん、PCであちこちのサイトを見ましたが柄が気に入らなかったり側地がポリエステルだったりと納得いく商品が見つからず諦めかけていたところにこの商品が目に入りました。
羊毛混、飽きのこない生成りで綿100%の側地、ロングサイズ、柔らかすぎず硬すぎずの程よい弾力、もう申し分ありません。
途中で妥協せずに探し回った甲斐がありました。お手頃価格だったので2枚購入しましたが期待以上の商品に大変満足しています。
2014年12月23日
腰痛があるので少し固めの敷布団を探していました。届くまで不安でしたが丁度良い硬さで良かったです。すのこベッドという事を感じないくらい、しっかりしています。が、思った程重くはないです。
2015年8月20日
半年前に一組購入しました。もう一組必要になったので再度購入しました。我が家ではマットの上に布団を敷いているので、問題なくとても良い寝心地で寝ています。ただ普通サイズの布団が欲しかったので、ロングの分だけ-☆にしました。
2015年4月15日
価格の魅力で注文しました。
生成の生地や、簡易梱包でコストをおさえていらっしゃいます。
寝心地は悪くはないです。
2ヵ月使ってみて、少し早くへたってくるのかな?という微妙な寝心地感想があります。
2014年7月4日
購入後、一ヶ月ほど経ちました。しっかりした固わたで、何の不満もなく快適に眠れています。しっかりし過ぎて、干す時にコンパクトにし辛いのが、今のところ難点。今後、多少柔らかくなるのかどうかは、時間がたってみないとわかりません。
2014年9月20日
寝心地はいいと思います。今までの布団よりも横幅が少し大きくて弾力もあり、がっしりとしているので、狭い押入れに入れる時に幅をとってしまい、横に二つは並べて入れられませんでした。また、ベランダに干す時にも一苦労しました。大きい家だったら問題ないのでしょうね。
2014年4月18日
しっかりしていてマットが無くても快適。すのこベッドにこれ1枚で気持ちよく眠れました。
2014年3月13日
固すぎず、柔らかすぎずで、価格も安く購入して良かった。
ベッドではないので、湿気対策として壁に立てかけて(横の面)収納しているが、
しっかりタイプとあったので、そいういう事ができるのも良い所だと思う。
2014年8月28日
主人が使っております。
何かにつけて文句を言いたがる人ですが、このお布団に関しては何も言わないので気に入っているのだと思います。
よく眠れるようです。
ただ、ベランダに干す時にボリュームがあるのでやや干しにくいかなと思います。
2016年1月18日
しっかりしていて一枚だけで気持ち良く眠れます。
梱包もしっかりしていて、購入して良かったです。