2013年12月23日
13HD用は完全にフィットしていましたが、24HD用は液晶が表示される部分のみ、
余裕がなく非常に張りづらかった。だたこのサイズの物は余り種類が無いのしかたないのかも・・・
2014年12月10日
初めの説明で表面にほこりやキズが付いているように見えても本体はきれいな状態ですので、どうぞ御安心下さい。と言う説明が入っていたにも関わらずカッターで切られたような傷が入っていました。商品管理が物凄く疑われます。
サイズはぴったりでしたが他のメーカーの大きいサイズのを買って切って使った方がいいと思います。
2014年12月8日
他のレビューにある通り保護域は描画部分のみです。
貼った後の画面はグレア状になります、タッチ機能は貼った後も良好です。

購入から一年近くシート無しでやって来ましたが先日画面に小さな傷が出来てしまい、保護シートを購入することを決めました。
貼っていなかった頃と比べると描き味は滑る感じです。Intuos3を使われていた方の場合は比較的描き味が似ているので早く馴染めると思います(他の商品は使っていないため比較することが出来ません)
このサイズのものはまったく無いためご自身で作られたりすることがない方は買っておいても損はしないと思います。
2015年5月5日
初めて保護フィルムを購入しました。
貼ってみると確かに画面のギラギラ感が軽減され目が疲れにくいと感じました。
画面のコントラストはやはり少し鈍くなり白っぽい感じがしますが、見にくいほどではなく、すぐ慣れそうです。
質感はマットでサラサラしていて、厚手のトレーシングペーパーのような感じ。個人的には心地よいです。

貼るのは、初めてということもあり多少苦労しました。
ゴミと気泡が大量に入ってしまい、一度剥がして接着面を水洗いして濡れたまま貼ってみたところきれいに貼れました。
スマホなどにフィルムを貼るときに霧吹きで水を使う方法があるらしいので、張替えの際はそれを試してみようかと思っています。
(液タブに水をつけるのはちょっと怖いですが・・・)
2015年8月5日
フィルムとフィルムカバーの区別がつかず、考えている間に埃がついて取れなくなった。
スマホ用のフィルムでも、まともなメーカーは「こちら側がフィルムです」とか書いたシールが貼ってあるのに、これには無かった。
一発勝負なのに埃の気泡が入って台無しになった。
2015年8月5日
以前買った別のアンチグレアシートよりは画面がぼやけず、程よくペンもひっかかるので個人的にはとても気に入りました。
ただ、確かにシートのサイズが画面ぴったりの為に貼りづらく、気泡も入ってしまいましたが、
今までのシートの貼替えの時にどうやっても気泡は防げなかった事もあるので、そこはあまり気になりませんでした。
2014年12月18日
サイズ:
画面ジャストサイズでピッタリに貼るのがシビアです。
付属のクロスでホコリを除去しながら頑張って貼りましょう!

気泡:
大きな気泡も付属のヘラで完全に除去できました。

描き心地:
24HDにハードフェルト芯を使っています。
貼ってない時と比べて摩擦力が増えました。

画面:
貼ってない時のギラギラ感は消えます。

質:
他のメーカーの液晶テレビ用のフィルムも使用しましたが
こちらは若干厚手で丈夫な気がします。
他の物は使用しているうちに表面が削れてきてしまい
ペンがひっかかるようになりましたが
こちらは今のところ大丈夫です。