2015年7月23日
蓋の部分とベルトの部分は PVCレザーが 一枚きり もちろん止めのベルトも 縫製ゴムなので屋外に出しきりだと
紫外線や日焼けであっという間に固くなって切れちゃうでしょう
同時に買った 別メーカーと比べると縫製が若干落ちました
使うときだけ取り付けるのが長持ちするかな とはいえツーリング最中に千切れてしまうのもなんなんで あまり常用で装着しっぱなしは
お勧めできません
本体のほうは割としっかりしていますが 水をまきこんだ場合に 抜くための穴がありません
ベルトは 横方向にしかつかないのでパイプのような横軸にはつきませんので 格子状の部分にとりつけますので
フロントのライト周りや リアにキャリアがついていれば そこに取り付けることになるでしょう
大きさは思ったより大きいので 500mlのペットボトルや 予備燃料ボトル レンチ類は入りますが
ベルトが華奢なので あまり重たいものは 太めのインシュロックなどで補強がいるかも知れません

2015年4月23日
合皮ですが厚みもあり確りした作りです、縫い代も十分に取ってあり
ちょっとやそっとでは型崩れしないでしょう。取り付けベルトも
強度に不足は無く、試しに2キロの鉄アレイを入れて見ましたが、全く
不安はありません、ツーリング時の小間物を入れようと思ってます。
僅か1500円でこの品質のツールバックが購入出来たのはとても
ラッキーでした。購入しても後悔しないでしょう、お勧めします。
2015年5月18日
臭くてベルトを引っ張れば千切れそうなのはそのとおりだけど価格以上に見た目よくて満足しています。
マグナ50のサイドにつけてみたけど意外と気に入りました。
写真のようにベルトが垂れ下がらずにバッグの形状に沿ってくれればもっと良かったと思います。
2016年2月9日
梱包から取り出して商品を見たら、バッグに物を入れるための開口部が3㎝くらいしかありません
蓋部分を開けてみたら本体とサイドの縫い目が切り取り線のようにバリバリと切れて破れました
メインの素材はウレタンのようで、これに縫製すると破れるということでしょう
素材と送料で1300円かかると諦めるとして、買ったものをそのまま道具として使うという基本的な買い物のニーズには応えられない商品だと思います
2014年8月9日
嫁のイントルーダーに着けました。カッパ入れに丁度良いサイズです。数ヶ月経ちましたが、青空駐車にカバーでもそれほどいたんでません
2014年12月29日
全体に素材が安くできているので長持ちはしないと思います。特にベルトは、少し地から強くひくだけでちぎれてしまいそうです。価格なりだと思ってください。
2015年5月5日
工具入れとしては十分な容量でした。 取り付けも簡単でバンドもしっかりしています。
走行中に痛んでもこの価格なら問題ないと思い試しに購入しましたが、なかなか使い勝手良いです。
『気が付いたらバッグごと工具が無くなっていた』なんて事態のない事を祈ります・・
2016年3月28日
固定用のベルトも蓋!?のベルト共に薄くて強度に不安が有りますが、今のところ不安なだけで問題は有りません。バイクカバーを入れるのに使っています、口が小さく入れにくい!?しかし値段、サイズなど気に入っています。
2015年6月27日
なかなかスタイルはいいです。
容量は雨具上下位は入ります。
取り付け後、数回乗っただけで本体の取り付けベルトを通す穴がちぎれました。
値段なりです。
2015年12月29日
この値段で良くできていると思います。カッパ入れに使いますが背面のバンド強度は不安なので別のベルトにに交換しようと思います。