2014年7月5日
旭日旗は、戦や漁に出る時の伝統的な旗です。

それを韓国が、サッカーでのキソンヨンの猿真似日本差別パフォと
五輪での竹島パフォの言い訳に、旭日旗はハーケンクロイツと同じだから使うなという、
ウソにウソを重ねた主張をしてきました。
キソンヨンがスタンドにあったという旭日旗は、テレビ映像にはありませんでしたし、
竹島パフォの言い訳に、日本も旭日旗を使っているといいますが、ドイツでの旭日旗にあたる旗は、
鉄十字で今も現ドイツ軍が使っていて、日本にはハーケンクロイツにあたる旗はありません。

いつものように、おとなしく反論しないと、慰安婦のように、不勉強な身内の日本人にも、旭日旗は悪い旗と思われてしまいます。
私は旭日旗をカバンのチャックに着けてますし、日本を愛する友人には、事情を説明し、着けるよう配ってますし、
アマゾンで買うようにも勧めています。

一人一人が出来ることをやって、旭日旗と日本の名誉を守りたいと思います。
2013年10月10日
1日前に2個買おうとおもっていたのに
次の日には1個きりしか買えなくて、ショックでした。

もっと複数個欲しかったので、残念でしたが
1個でも買えてよかった!

届いて、ちょっと小さいイメージでしたが、私達の誇り、旭日旗。
もっと私の身の回りに身に着けていたいので
もっと買いたいです。

か〇こくの皆さん、この旭日旗は魔除けにもなるし
日本の本当の国旗なんですのよ♪

因縁をつけるのは、いい加減にして下さい

という抗議もこめて、私の周りの物に全部つける予定です(^^)
1コメント1件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月10日
私は帝国海軍、そして海自に誇りを持っていますが、そうでない方も多いんです。

旭日旗もあります。しかし、世の中はそうでない。韓国の戦犯旗との大合唱に、日本国民はいわれなき非難におじけづいていると思います。

しかし、このキーフォルダーに付けることができる、旭日旗。いいね、いいね、いいね、って合唱しましょうか (笑)

旭日旗は、いわゆる右翼の宣伝カー(支那さん、韓国さんの人たちが多かったという)によって、貶(おとし)められた。

旭日旗は、日本人の誇りです。戦犯旗とあおる半島の国に惑わされてはなりません。

ただ、、、残念なことに、堂々と旭日旗を使うことがはばかれる世の中です。

そんななかでも、サッカーにて大きな旭日旗が振られることを、大いに評価したい。
2013年7月11日
以前購入した日の丸デザインのがとても気に入りこちらも購入。
心が安らかになる日の丸に対し、おめでたく何かこう燃え上がるような気持ちになる柄、いいですね。
旗と違い気軽に身に付けて持ち出せるのはこの商品のいいところ。
魔除け(アレ除け)にもなるのでおすすめします。
小学生の甥にもプレゼントしましたが金具部分が外れてしまったそうです。
決して雑な作りではありませんが、小さいものなので乱暴に扱わないようご注意を。
2013年10月28日
売っている実店舗を知っていたのですが、久々に行ったら、もう売っていなくて・・・。
見せびらかす物ではないと思います。しかし、こういう物を持っていると気持ちが凛としますね。
2015年5月18日
旭日旗と併せて購入しました。さすがにこの製品は日本製でした。
小さいながらも重量感はあります。リングがちょっと頼りない。
review image review image
2014年4月10日
日の丸、旭日旗を車のキーにつけてます。
シンプルで、
カッコ良いです。
2014年5月3日
手軽に持ち歩ける旭日旗のアイテムが欲しくて探していた所にこの商品を見つけたのが嬉しくて、日章旗ホルダーとセットで購入しました。
小さいながらも端正な作りが実に好みのど真ん中で、現在バッグに付けて愛用しています。
それにしても旭日旗は素晴らしいデザインだと思います。シンプルかつ明瞭、なのに荘厳さと可愛らしさを秘めたグッドデザイン。
日本人としても大切にしていきたいものです。
2015年2月15日
日章旗と合わせて各5個購入しました
嫁さんにも好評です。

ファスナーホルダーはニッパーで切って直接本体を携帯ストラップに付けてます。

会社でYシャツの胸ポケットに入れているスマホから、ちょろっと出る旭日旗が素敵
いかにも!って感じじゃないサイズなので普通の人はは気にしないです。
・・が、チョ◎キールとしての効果は気づくと思うので、あるかと。

とにかくサイズがイイし安っぽく見えない。お勧めです。

Z旗も作って頂ければ10個購入します!!
2014年6月19日
やはり旭日旗はかっこいい。上着のファスナーにいつもつけてますわ~
日本人ならこの旗を誇るべきですぜ。
ただ欲をいえば、陸軍のほう(日の丸が中央)の旭日旗もほしいな~、なんて
参考にならなかったらすいません。