VINEメンバー2015年12月27日
 以前、USB3.0があまり普及してない時期に買ったPCケースにこれとほとんど同じ作りのものが
付属してきたことがありました。マザーボード上にUSB2.0しかないが、PCケースの端子はUSB
3.0の19ピンのみだ、という場合、これを使ってとりあえずマザーボードのUSB2.0端子をPCケース
のUSB3.0端子で使えるというものです。もちろんUSB2.0としてのスピードになります。

残念ながらやや安っぽい感は拭えず、窓付きで中が見える、しかもイルミネーションなんか付けて
カスタマイズしたようなPCケースに使うのはややためらわれるかもしれません。

パッケージには、「※当製品はプロ向けの製品です。そのため不良以外の交換、サポートは一切ご
ざいませんのでご了承ください。」とありますので、いわゆるバルク品です。
 必用に迫られ、なるべく安いものが欲しい場合はうってつけです。
2014年6月28日
同社の変換名人の短いのからの買い替えです。
3wayでグラフィックボードを取り付ける際、2段目とマザーボードのUSBコネクタが干渉してしまい長いものに買い替え。
届いてみるとコネクタの根元にスリーブがないのです。
しかし、取り付けてみると配線を根元から直角に曲げる必要があり、おかげで干渉せずにグラボが差し込めました。
考えられているのだな。
2014年12月24日
ケースには3.0が付いているのにマザーボードに3.0用のpinが無かったので購入した。
取り付けも問題無く出来、正常に動作している。ただ、3.0側が刺しにくかったので☆4とした。
2015年8月17日
普通に使えています
買い替えたカードリーダーの端子が3.0でしたが
MBに3.0の端子が無くて購入しました
2016年2月18日
最近のマザーボードはUSB3端子しかなく、USB2はヘッダーのみというケースが多いので、こういう変換ケーブルはかなり役立ちますね。
なによりWINDOWS7をインストールするときはUSB2じゃないとキーボードやマウスを認識しないので、これは必須です。
(ふるいOSなのでインストールディスク内にUSB3用のドライバが入っていないのです)
2015年3月24日
MBにUSB3.0の差し口が無くて前面のUSB3.0ポート二つを使わずにいたのですが今は2.0としてではありますが使えています
2015年6月6日
リムーバブルケースの3.0がもったいないので変換して使用。問題なく使用できました。
2014年11月26日
写真では2本写っていますが実は1本です
説明不足といったところで星マイナス2

この商品は私個人的には最高のアイテムです

長さはちょうどよく取り付けもスムーズにでき、前面パネルのUSBポートが使えるようになり助かりました
2014年6月3日
アイネックスの同等商品も購入した事がありますが、特に問題無く同等に使用できます。
こちらの方が値段が安いのでオススメです。
長さが足りない時は、ピンヘッダーの延長を繋げばOKです。
2016年2月9日
ジャンクパーツでintel extreme boardというUSB3.0が2つ付いたパネルを入手し、(Amazonに出品されてる、Cyberplugs 3.5インチベイ用USB3.0コネクタパネルという物とほぼ同型)
これを古いPC(Dell Optiplex 780)に取り付けるために購入してみました。
特にドライバの更新等も必要なく、接続しただけで使えるようになりました。