2013年10月28日
スマートフォン(SO-02E)用に購入しました。

これを買う前は、ノーブランドの安い32GB Micro SDカードを使用していて、突如使えなくなってしまいました。
そこそこ大事なデータが入っている(写真など)ストレージにはやはりそこそこ品質が担保されているモノでなければ、と痛感しこれに決めました。やはりお高いのですが、前述のような事故が起こると、どうしても格安品では怖さがつきまといますので、思い切って購入してみました。

この製品に何かあったらまたこのレビューをアップデートしたいと思います。
2013年12月28日
保護機構がきちんとしていて、転送速度も速くていいです。
エラーも発生していないので次回もパナソニック製のmicroSDHCカードを購入したいと思います。
2014年4月12日
以前からFINEPIX J10カメラで使用していますが不具合は一度もありません。
2014年9月27日
不良品だった為、交換して頂きましたが、対応がよかったので安心できました。
交換して頂いた商品はすんなりと認識できたので、保存したかったものがようやく保存できました。
2016年3月9日
スマートフォンSOV31で使用しています。
写真や動画、音楽等を保存するために購入。

以前使っていた、携帯電話会社純正品(32GB クラス4)よりも速度が速く、エラーもありません。
純正品はまれにデータを読み込まなくなることがありました。

価格は高めですが、それだけの性能、価値はあるようです。
2016年1月30日
購入してだいぶ経ちますが、特に不具合もなく作動しています。購入して良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています