2015年10月5日
ドライブレコーダーに使う目的で購入しました。
同じ価格帯では、電源遮断に対する保護機能をうたうものは、
他社のものにおいては、インダストリアルグレードでなければついていないので、
電源遮断からの保護機能付きでこの価格帯で買えるのは、今のところパナソニックのコレしか無いと思います。
書き込み動作中にカードスロットから取り出す実験を行ったことがあるのですが、壊れるときは、新品がたった一回で壊れます。
壊れるときは既に書き込まれたデータも一緒に全て壊れるパターンと、データはなんとか残っているけど、
書き込み禁止になってどうやっても初期化も書き込まれたデータの削除も何もできないカードになってしまう等が起こりました。
事故の衝撃の状態によっては、レコーダーからカードが飛び出してしまう事もあるので、こういった保護機能は意外と重要になると思います。
このカードであえて実験はしませんが、、誰か試された方おられたらご報告していただきたいですね。
2015年2月15日
ドラレコでの撮影にも、おすすめできるSDカードです。耐衝撃や耐温度、耐静電気など、パナのSDカードには安心感があります。PCへダウンロードしたビューアソフトへの読み込みも速く、快適に使用できています。
2015年3月5日
購入時は発熱やエラーのひどいスマートフォン(ISW13F)での発熱対策などで使用していましたが、先にスマートフォンが故障し、廃棄の際にこのマイクロSDHCカードが余り、しまっていました。(新しいスマートフォンには別のカードを使用しています)
しばらくして2DSを購入し、このカードを再び使うことになり、ソフトをダウンロードして使用していますが、快適にゲームがプレイでします。
ダウンロードソフトを遊ぶなら、最低8GB程度あると安心です。
もともとのカードの性能から、とてもよい働きをしています。
2015年11月8日
スマフォのデーターバックアップ用に購入しました。Panasonic製のSDカードは他社のと比較しても6種類のプロテクトとヒューズが付いているので価格も少し高い分信頼性があるので安心してデーターを移せます。同社のメモリーカードにはずっとお世話になりたいです♪
2015年12月27日
信頼のPanasonic!
まだ二日目なので感想は書けませんが、家電ならPanasonic!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています