2014年12月31日
父親が高血圧なため購入しました。

他の方が述べている通り音はかなりの大きさでうるさいです。
基本的に朝使っているので良いですが、外まで聞こえるかもしれません。
最初はうるさいと感じましたが、今は慣れました。

真空と書いてありますが、ミキサー後上のボタンを押して取り出す際は
少し空気が戻り入ってしまう感じです。
それでも全体は空気を抜いているため、通常のミキサーよりは
断然きめ細やかに仕上がります。

手入れはフタと真空キャップみたいなもの、ガラス瓶本体、カッター刃とパッキンに
分割して水で洗います。
刃は取り外しできないので少々洗うのが面倒です。ケガしやすいので気をつけて。
パッキンを取り付けてしっかりカッター刃とガラス瓶本体を閉めないと
ミキサーをする際取り付けエラーが出てしまいます。
あとガラス瓶の口は当たると欠けやすいので注意。

肝心の作ったジュースについての味ですが、
真空にしているため舌触りがなめらかで
酸化することも少なく、とてもおいしく仕上がります。
どちらかというと豆乳レシピのほうが良くできる感じで、
葉物系と水で作ったジュースに関しては時間が経つと分離しやすいと感じました。
私は豆乳&リンゴ&にんじんレシピのジュースを毎日続けていますが
しっかりと混ざって仕上がるので家族全員がおいしいと言っており重宝しています。

まとめて、おいしく仕上がるのと音やお手入れ方法を考えて★4にしました。
2014年5月11日
年老いたお袋の歯が悪くなり、果物も噛めないので購入しました。
ジューサーを使うのは初めてですが、買って2週間。色々なものをジュースにしてみましたので、その感想などを書きます。

■バナナ
1本で二人分のジュースができます。1cmくらいの輪切りにして投入します。
ジュースにすると、より甘みが際立ち、とてもおいしいです。

■パイナップル
1/3から半分で二人分のジュースができます。1cmくらいに切って投入します。
直に食べるより、甘みは控えめになりますが、酸味があっておいしいです。
機会があれば缶詰も試してみたいです。

■オレンジ
1個で二人分のジュースができます。皮を剥いてからひとつぶずつに分けて投入します。
甘みは今ひとつですが、酸っぱさとつぶつぶ感がとてもおいしいです。

■アメリカンチェリー
1パックで二人分のジュースができます。チェリーピラーで種を取り、半分にちぎって投入します。
オレンジと同じで甘みは今ひとつですが、酸っぱくてとてもおいしいです。

■イチゴ
パック半分で二人分のジュースができます。へたを取って投入します。
個人的には、ジュースとして許せない酸っぱさです。

■リンゴ
1個で二人分のジュースができます。1cmくらいに切って投入します。
皮を剥いて作ると黄土色でかなりどろどろになるので、皮付きのままがお勧めです。
ただ、ボトルに入れた果肉の高さまで水を補充しなければいけないせいもあり、かなり細かく切っても結構水っぽいです。
特にフジりんごは水っぽくて駄目ですね。「むつ」はおいしいです。

■ブルーベリー
1パックで二人分のジュースができます。そのまま投入。
市販されているジュースやジャムで慣れているせいか、甘みもコクも足りず草っぽい感じ。

----
■掃除
掃除は、ジュースを作った後すぐに洗えば、水洗いだけでもきれいに落ちます。
分解する部品の点数も知れているので、私的にはそれほど面倒ではありません。
ただ、ボトル底面の裏は防水加工になっていないので、★ひとつ減点です。

■その他
果物は細かくしないと、水をたくさん入れなくてはならず、水っぽくなります。
果物の上に細かく砕いた氷を入れておくと、冷たくてとてもおいしくなります。
今のところ作り置きしないので、このくらいの値段を出すのであれば、SHARPのジューサーでもよかったかな?。
真空ジューサーと普通のジューサーとを飲み比べたことがないので違いはわかりませんが、確かに作ったときの色はきれいです。
お袋は手軽に果物が摂れるといって喜んでくれていますので、買ってよかったと思います。

----
■2014/06/21追加
真空機能を使用しないで作ると、バナナ・ジュースがどうなるか試してみました。
結果はジュース全体が泡立ってしまい、泡を飲むので味がかなり薄くて青臭く、飲み心地も悪いです。
真空機能って偉大だったようです。
2015年9月13日
半年経たないうちに真空引かなくなりました。修理に出したら、音が新品時よりうるさくなって帰ってきました。
そして、使用方法守っても約一か月でまた故障です。今は真空なしで使用しています。
2016年1月27日
一年以内で壊れた。使い方が悪いから保証できないと、12,000円程で新品を買わされました。2台目も4カ月で真空がきかなくなり、修理をお願いしましたら
また、使い方が悪いと言われた。
友達二人も購入したが 二人とも故障した。
購入を検討されている方、とにかく故障が多いです。やめたほうがいいです。サポートセンターの対応も悪い。
2016年1月14日
半年程で真空ができなくなって一度修理をお願いしました。その時は無償で後継の形のインナーキャップ式の物に交換してもらいましたが、一年ちょっとでまた真空機能が使えなくなったのでミキサーとして使っていました。半年ぐらいでミキサーも反応しなくなって修理見積をお願いすることに・・・入れ過ぎで中身が真空の吸引部に入りこんだのが原因とのことでした。新しい機種(吸引部が外付けでそうした故障の可能性が少なくなったとのこと)に交換して頂けるとの提案でしたが、修理代が結構高くつくのであきらめて処分してもらいました。味はなめらかで美味しいし分解できて洗えるのでいいのですが、音がうるさいのと使い方にそんなに気をつかわなくてはいけないのであきらめた次第です。
2013年7月28日
バイタミックスとこちらで迷いました。価格と真空という売り文句でこちらを購入。真空という割には泡が入りますが、
こんな物なのかもしれません。本気で真空引きしたらもっと時間掛かると思いますが・・・。
期待過剰だったのかな?しかし他の安いテスコムミキサーも持っていますが、それに比べたら断然こちらの方が
酸素混入は少ないと思います(見た目で歴然)。フタ裏のキャップがしっかりロックしないと、真空解除後に中に落ちます。
音は掃除機並みにうるさいし、多少排気の臭いもします。集合住宅なら深夜に作るのは気が引けます。
バイタほど滑らかにはなりません!滑らかさを求めるならもっと高速回転のブレンダーを選びましょう。
しかし他商品に比べてこちらは真空ということで栄養価が高いはず(目に見えませんが)。
欲を言えばもっと容量が欲しかったです。真空ボトルは会社に持って行くのに良いです☆
洗いやすさは普通のミキサーと同じです。値段相応の能力はあると思います。
2015年11月3日
購入から少し経ってしまったのですが
やっと
初めて使いました

焦げ臭い臭いがして
煙が出てきたので
止めました…

凄く残念です
2015年7月16日
しっかり真空になっている時は泡立ちも少なくいい商品なのですが、現在購入6ヶ月で真空にならない回数が増えてきました。
これについて保証期間内でしたので、サポートセンターに連絡し、商品を郵送して検査してもらったのですが、テストでは問題は見つかりませんでした、との返答で戻ってきました。その後、真空にならない症状が続いたため、成功時の写真と失敗時の写真と一緒に商品を再度送り検査をしてもらいましたが、不具合を認めてはもらえませんでした。
私はこの状態が正常な状態とは思いませんが、メーカー側は正常な商品と判断し修理も交換もしてくれませんでしたのでそこで諦めました。
もし不具合があった場合は保証期間内であっても、交換や修理に応じてもらえる可能性はかなり低いと感じました。
真空機能はすばらしい商品なのですが、不具合に対しての対応が、とてもユーザーの気持ちになって考えてるとは思えなかったため、評価は2とつけさせていただきました。
2015年6月5日
2014年12月購入。とにかく音がすごいので心臓に悪いかも。早朝には使いません。一人分は、今まで使っていた小さなミキサーで十分でした。どのくらいの量を作りたいかを考えて検討すべし。ただ、真空にひかれたのです。たしかに、色がきれいだし分離しなくて良いです!パワフルです!洗いにくいのは、重いから。もう少し小さいと、音もふくめて良くなるのでは。保存容器もついていますが、すぐ飲むから使わないですね。
せっかく買ったので、工夫して、夏にかけて頑張って活用したいと思います。
2016年4月25日
購入して、すぐ 「取り付けエラー」
どうしたと思ったら、吸い込み口に異物が入り、真空にならず。
電話での対応は、頻繁に 故障が来ているらしく、正に「言い訳」がマニュアル化。
万人が使うものだが、量と 投入する物が何かで(豆乳・牛乳・人参 等々) がダメダメと多々。
修理代 12000円~と言われた。
製品ならば、万人がどのような使い方をしても、故障しないようにするのがメーカーでしょ。
韓国や中国製品ではないならば、故障する前に、コックを掛けるのが、当たり前と思いますが。
これは、商品として 未熟であり、売るべき製品ではないと強く感じた。