2015年11月14日
プリウスのドアミラー格納スイッチは、発光しないタイプですから夜は手探りで押して格納していました。
(慣れると指が位置をおぼえていますが)
ディラーオプションで付けると工賃込みで2万円近くするため、見送りましたが・・・。
とは言え、ドアミラー格納と展開をいちいちスイッチ押しては煩わしいものです。
ネットでこの商品を知り、取付けも簡単そうだし早速購入しました。
内貼り剥がしの経験はありましたので、説明書通りに進めて上手く取付けできました。
取付け説明のHPにありますが、平成27年式のプリウスですが車側のハーネスのケーブルは全て白い
ため色による識別は不可能ですが、例えば常時12V配線は説明書の位置と同じですから迷わずに見つけました。
希望通りの動作します。
カーライフがまた一つ快適になりました。
他の方もレビューありますが、ドアロック忘れてない事を目視で簡単に確認できるのも良いです。
壊れずに使えると本当に★5個の価値あります。
2015年8月6日
プリウスG'sに装着。
写真付きの丁寧な説明書のおかげで、初心者の私でも簡単につけられました。
多少車の配線色が説明書と違いましたが、説明書に「コネクターのこの位置の線」という指示も書いてありましたので、色が違っても問題ありませんでした。
動作も問題なしです。
ハイブリットシステムオンでミラー展開、ハイブリットシステムをオフにし、車外に出てドアロックをかけるとミラーが閉まります。
2013年8月3日
電気系統に全くオンチな自分ですが、5分程度で取り付け完了!
とても簡単でした。
いつも駐車してからミラー格納を忘れてもう一度ACC ON・・・そんな面倒が全くなくなりました!
絶対おすすめです!
2014年3月9日
取り付けも簡単♪30分かかりませんでした。今まで乗り降りの時にミラー操作してましたがロック、エンジンスタートで動くので便利になりました。またドア
ロック時はミラーが必ず閉じているので確認もできたいへん満足です。
2016年2月2日
この手の商品だと誤作動や作動不良なども起こり易いと思いますが、現時点では誤作動・作動不良は起きていません。
取り付けに関しても丁寧な写真付きの物が添付されており素人の私が取り付けても作業開始から取り付け終了まで30分前後でした。

ただ、他社の商品ですとドアロックオフでミラーを開ける様にも出来るのですが、この商品はACCオン時のみなので急いでスタートしようとするとエンジンオン時に若干ミラーの動きが止まるという事が起こります。
これは慣れれば問題ないレベルなので不満という事ではありません。
2014年2月8日
取説が親切で分かりやすく、便利グッズが安く手に入り対応が早かったので満足です。
2013年11月29日
取り付けの際、もうすこし詳細に取り付け要領があるとよいと思います。
2014年1月27日
取り付けも説明書が良くできていて楽にできました。ロックが確認できるので助かっています。
2015年8月8日
ど素人なので、取り付けにチョッと手間取りましたが、無事に付きました。
説明書とにらめっこしながらでしたから、1時間くらいかかりましたが、少し知識のある方なら
30分で全ての作業は終わると思います。
ACCモードで設定したのですが、年式(H26年式Gツーリンング)の違いなのか開く時はACCで
閉じる時はドアロックになっています。車速ドアロックも付いていますが、影響は今の所ありません。
2015年2月20日
この値段で、このシステムが実現することに驚いたが、とても便利でプリウスのチューンナップを感じた。素晴らしい!
装着は、素人なので、パネルはがしから、配線の接続まで失敗の無いように慎重に時間をかけて、多少困難もあったが、それでも、無事にシステムが稼働する瞬間はとても嬉しかった。それだけでも、このパーツは高い価値のあるものでとても満足している。