2013年8月3日
電気系統に全くオンチな自分ですが、5分程度で取り付け完了!
とても簡単でした。
いつも駐車してからミラー格納を忘れてもう一度ACC ON・・・そんな面倒が全くなくなりました!
絶対おすすめです!
2015年11月14日
プリウスのドアミラー格納スイッチは、発光しないタイプですから夜は手探りで押して格納していました。
(慣れると指が位置をおぼえていますが)
ディラーオプションで付けると工賃込みで2万円近くするため、見送りましたが・・・。
とは言え、ドアミラー格納と展開をいちいちスイッチ押しては煩わしいものです。
ネットでこの商品を知り、取付けも簡単そうだし早速購入しました。
内貼り剥がしの経験はありましたので、説明書通りに進めて上手く取付けできました。
取付け説明のHPにありますが、平成27年式のプリウスですが車側のハーネスのケーブルは全て白い
ため色による識別は不可能ですが、例えば常時12V配線は説明書の位置と同じですから迷わずに見つけました。
希望通りの動作します。
カーライフがまた一つ快適になりました。
他の方もレビューありますが、ドアロック忘れてない事を目視で簡単に確認できるのも良いです。
壊れずに使えると本当に★5個の価値あります。
2014年3月9日
取り付けも簡単♪30分かかりませんでした。今まで乗り降りの時にミラー操作してましたがロック、エンジンスタートで動くので便利になりました。またドア
ロック時はミラーが必ず閉じているので確認もできたいへん満足です。
2015年8月6日
プリウスG'sに装着。
写真付きの丁寧な説明書のおかげで、初心者の私でも簡単につけられました。
多少車の配線色が説明書と違いましたが、説明書に「コネクターのこの位置の線」という指示も書いてありましたので、色が違っても問題ありませんでした。
動作も問題なしです。
ハイブリットシステムオンでミラー展開、ハイブリットシステムをオフにし、車外に出てドアロックをかけるとミラーが閉まります。
2014年2月8日
取説が親切で分かりやすく、便利グッズが安く手に入り対応が早かったので満足です。
2013年11月29日
取り付けの際、もうすこし詳細に取り付け要領があるとよいと思います。
2015年8月8日
ど素人なので、取り付けにチョッと手間取りましたが、無事に付きました。
説明書とにらめっこしながらでしたから、1時間くらいかかりましたが、少し知識のある方なら
30分で全ての作業は終わると思います。
ACCモードで設定したのですが、年式(H26年式Gツーリンング)の違いなのか開く時はACCで
閉じる時はドアロックになっています。車速ドアロックも付いていますが、影響は今の所ありません。
2015年2月20日
この値段で、このシステムが実現することに驚いたが、とても便利でプリウスのチューンナップを感じた。素晴らしい!
装着は、素人なので、パネルはがしから、配線の接続まで失敗の無いように慎重に時間をかけて、多少困難もあったが、それでも、無事にシステムが稼働する瞬間はとても嬉しかった。それだけでも、このパーツは高い価値のあるものでとても満足している。
2014年4月12日
トヨタに点検行く時に純正を付けてもらおうと思っていた矢先、
これを発見して購入。  5分程説明書とにらめっこ後、20分
程度で取付完了。  抜群にええ。ホンマに買ってよかった。
トヨタやったら15000円以上、下手したら20000円近くかかっていたかも? もし不具合が発生しても
自分で付けたから手直し出来そうやしホンマお勧めですわ!
2015年11月27日
簡単取付(20~30分)確実に動作確認出来ました。
しかし説明書が少々解りづらいです(-1)。
※2線接続と3線接続の違い、配線の色が違うので注意して下さい。
配線(分岐タップ)の接続箇所は合っているので説明書をよく見れば誰でもできます。