2015年11月24日
値段相応なので質については割合しますが、細かいゴミが掃除機を掛けてもコロコロを掛けても取れない。
もちろんコインランドリーで洗濯もしてみましたが改善されずがっかりでした。
2015年7月31日
買ってから気づきましたが、これの厚手版があるのですね。
厚手の方が気持ちよかった…。
2015年7月31日
白を頼んだら
ピンクがきましたよ?
どういうこと?
返品対応も雑だし、なにここ?
2016年3月9日
値段はとても安いので試しに購入しました。はじめは匂いがキツくて消臭スプレーをかけてなんとか使ってました
しばらく使うと毛玉のようなものが全体的にでき、フワフワ感は無くなります。(そもそも生地が薄いのでフワフワ感はあまりないのですが)ゴミが絡まり、掃除機で吸い取ることはなかなか難しいため、清潔に保つのが大変です・・・。

値段は安いですが、もうすこし良いものを買うのをオススメします
2013年12月20日
もうちょい厚いのが欲しかったんだけど、安さに打たれて購入しました。
でも、手触りはいいし、裏面全体に施された滑り止めがgoodで、値段以上の価値はある後悔はしない商品だと思います。朝オーダーして翌朝届いたのも嬉しかった。

ただ、明るめのフローリングの上にホットカーペットを敷いて、その上で使っているのですが、周りに置いている家具も床と似たような色だし、ソファもベージュっぽい色のカバーをしてるし、色の選択は誤ったかも。。本当はアイボリーが欲しかったのですが、品切れでベージュを購入したのだけど。。

写真だと薄〜いピンクっぽい肌色みたいに見えますが、現物はちゃんとベージュです(笑)。どんなインテリアにも馴染みやすいですが、私のような状況での使用とか、アクセントにしたいとかだと別の色の選択が良いかも。でも総合的には満足しています。

今の心配は洗濯時のこと。ベージュなのでシーズン毎の洗濯は必須かと思ってますが、自宅の洗濯機は大きくないので、近所のコインランドリー使用を予定してますが、乾燥機は使うな、とあるので、そこから自宅までどうやって濡れたこのマットを持って帰ってこれば良いだろう?? 無理矢理自宅の洗濯機に突っ込むことになるかな〜

売り切る為の戦略かもしれないし偶々なのかもしれないのだけど、その日に在庫切れになった色の在庫が深夜過ぎに15個になっていたりの類いのことが頻繁に起こっていて、あまり良い意味ではなく在庫調整しているようで、買う側の心理を見透かしているように感じるのがマイナスです。
2014年12月5日
毛が長すぎず、とても気持ちがいいです。掃除もしやすいですよ^ ^
2015年4月12日
滑り止めが効いていて全く動かないので良いです。また、この値段でこのクオリティはとても良いです。満足しています。ただ、他のレビューにもある通り臭いが強いです。1週間〜2週間くらい続くので、そこさえ乗り越えれば大丈夫かと。
2015年11月25日
だいたい3ヶ月使用した感想ですが、シャギーだったのは最初だけ。
2ヶ月過ぎたあたりからフェルトのように固まりました。
そうなると、もう細かいゴミが取れない!

ただ、うちは犬がかじったり掘ったりするので
高いラグは不安があり、これでいいかーと言う感じで使ってます。
だいたい4ヶ月ごとに買い換え。
年間10000円くらいになるので、ワンコがかじらなくなったら
すぐにでももっと長持ちするラグに買い換えます。

ペラペラなので、捨てるときも大きめのごみ袋に簡単に入れられます。
頻繁に買い換えが気にならない人なら、捨てやすいし扱いやすいです。
子供がちいさくてすぐ汚す、ワンコがいたずらする家の
とりあえず絨毯としてはかなり良いです。
2015年1月29日
汚れても簡単に洗濯機でキレイになり、乾きも早いです。 そのぶん厚みやふっくら感はナイです。何よりも裏の滑り止めがイイです。 しっかりとしていてズレません。 良い買い物をしたと満足です。
VINEメンバー2014年12月14日
染料の臭いなのか、ちょっと科学的な臭さがあります。
次第に取れて行くとは思いますが…。

値段を考えたら良い商品だと思います。