色名: ブロンズ|変更

2014年7月18日
猫が窓を開け脱走するので我が家では必須アイテム。ホームセンターでは欠品していたので購入できラッキーでした。
2015年8月15日
夏場など窓を開けて寝る時の防犯対策として購入しました。お値段の割に想像していたよりしっかりした造りをしていて良かったです。取り付け、取り外しも簡単。3つセットなのも良いですね。
もちろんこれだけで防犯はバッチリ!ということはないでしょう。ただ、無いよりは安心感は違うしマシだと思います。
VINEメンバー2015年3月2日
防犯用に購入しました。思っていたより重量感があります。
私の家だと3枚窓があるサッシではサイズ的に合いませんでしたが、2枚のところだとぴったりでした。
手前の窓はガードマンを固定して動かないようにし、奥の窓はガードマンについているスポンジ部を強く当てることによる摩擦で動かなくする仕組みです。

子供が外に出ないようにつけるのもありだとは思いますが、上に付けるには重くて落下したら危ないです。
あとは、興味で回す部分を回してしまうと、外れてしまい投げたりしたら窓ガラスが割れる恐れがあるので、注意です。
2015年6月18日
こればっかりは効果があったかどうかは検証できませんが、問題なく使用できました。
2015年6月18日
大した防犯力ないと思う。気休めって感じ、ないよりいいと思います。
2014年12月14日
ワンタッチシマリといっしょに購入しました。簡単便利はワンタッチシマリかなって感じですが、戸を閉めた状態の補助錠のみでなく少し空けた状態でもロックがしっかりできるので、お風呂の窓や2階のトイレの窓に使用しています。
2014年10月5日
とにかく取り付け簡単です。夜間・外出時は防犯のため、風を入れたいときは、猫脱走防止のため5センチ程度サッシが開くくらいで固定しています。これも取り付け簡単だからこういう使い方できるんですよね。下側だけでなく、上側もとりつけると更に防犯なりますね。
2014年9月18日
お風呂場で使っていますが 少し風通しで戸をあけて 出かけて うっかり閉め忘れても安心です すごくしっかり固く締められます