価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月7日
最初購入したときは、それまでダイノックやハセプロのカーボン調シートを使っていたので、あまりの値段の違いに驚きました。
確かに、リアルさや糊、熱をかけて伸ばしたときの織り目の崩れ方などに差はあったが、価格差を考えると十二分に納得の商品でした。

過去形で書いていると言う事はそう言う事で、最初1200円以上したものが800円台になり、どんどん下がって今では増税にも拘らず600円台になっています。

商品のほうもそれに伴い段々と安物になってしまったように思います。特に今回来たものは糊がまったく駄目ですね。
初期のものは弱いながらも、曲面でも外れることは無かったのですが、今回のは洗浄と脱脂を十分やっても浮いてきます。

また、パーツを外して巻き込んで張る場合が多いのですが、HAWK's EYEやHAPPYKREUZのシートは強い熱をかけると熱収縮チューブのように縮み硬くなります。巻き込んだ部分をこれを利用して浮きや空気のはいるのをとめています。
初期の商品はこちらの物もそれが出来たのですが、今回のものは熱が掛かるととにかくビロビロに伸びて元に戻ろうとします。

ヒートガンやドライヤーの熱だけでなく、この時期の太陽光でもフニャフニャになってしまうので、夏は車内、車外ともに駄目でしょうね。
糊は剥離に重点を置いた質の良い糊、との説明ですがその前にちゃんと貼れないと意味が無いと思いますが。

気に入って使っていただけに残念です。
2013年11月18日
ドライヤーで伸ばして貼り付けた所が、2~3日で縮んではがれてきます・・・。貼り付けた時はキレイに貼れるのに残念です。
2015年4月21日
最初は、難しいかと思いましたが、意外と簡単に貼れたのですが、雨が降ると三角形に切って貼ったところが、剥がれます‼️この事が無ければ最高なんですが!
2016年1月5日
最初は張るのに四苦八苦したが、失敗してもドライヤーでしっかり暖めれば再度綺麗に貼り直せた。
外観は綺麗で満足!張る時に角を伸ばしすぎると数日後に多少戻りはがれる感じだが、接着剤などでうまく補強すれば問題ないと思う。
こういう外装飾り的な商品は半年ほど持てばいいかなー?と思う。
結果、良い商品です。
今回、自転車のチェーンカバーに張り付けて、錆の予防と見た目を変えようと思い、使ってみました。熱を加えると、良く伸びて、気泡も入りにくく、曲線をうまく張ることができました。後は、季候の変動で剥がれるかどうか見ていきます。

張っていて気付いたことですが、
●熱を加えると柔らかく良く伸びすが、力を入れないで熱を加えると、元に戻ろうとする様な感じを受けました。熱を加えて変形させて、すぐに冷やすとその形状になるようです。
●熱を加えると良く伸びるので、熱を加えすぎて伸ばしすぎてしまう失敗をしました。注意が必要だと。
●空気が入ったところは集めて、針を刺せば簡単に取ることができます。
●張り直しをすると、シートが伸びてしまい、そこに気泡が溜まりやすくなるようです。
●接着力が弱いようで、張り終わったところが剥がれてしまうところがあったので、エポキシの接着剤を薄く塗ると、止まりました。
2015年6月25日
凸面には貼り易いが、センタークラスターのような凹面の多い場所には、よほど練習をするかプロに任せるしかないと実感しました。
どのフイルムもおなじだと思うけど、ドライヤーで伸ばしても凹面は時間が経つと浮いてきます。この商品はドライヤーで伸ばしても絵柄の間抜けな伸びは
大きくありませんでした。私が不器用なのか仕方がないので塗装にしました。
2015年3月9日
粘着力が弱い!
曲面が数日すると浮いてくる。曲面が数日すると浮いている。
2014年12月9日
いろんなパーツを安い値段でカーボンぽくできる。
大変気に入りました。
厚みがそこそこあり、しっかりしています。温めながらの施工である程度の曲面ならば、貼り付きます。
ちなみに自分はバイクのサイドカバーに貼ってみました。雰囲気が変わり気に入っています。
2014年9月10日
張る際はドライヤーでしっかり伸ばして貼り付けて冷やして固めてください。
湾曲や凹みはドライヤーの熱で伸ばして貼り付けることが可能です。

私はバイクのカウルの一部に使用してます。
パッと見はカーボンに見えるので満足です。
2015年6月28日
平面に対してはまったく問題ありません
熱を加えたらよく伸びて作業性はとても良いです。
が、粘着力が弱く巻き込んで貼っても数日ではがれてきます。