2014年12月27日
もともと平均23.5の靴を愛用しています。
(パンプスは23.0、スニーカーは23.5といったかんじです)
履き口(筒周り)を考えるとギリギリかな?
と思いましたが37(23.5-24.0)を購入しました。
色は迷いに迷ってブラウンを選択。

結果、ユニクロのウルトラストレッチジーンズでもギリギリブーツインできました!
指1本すら入らない、本当にギリです^^;

タイツ&ウルトラストレッチジーンズのブーツインはキッツキツで無理。
タイツ&裏起毛タイツのブーツインでギリでした… (参考までに)

筒周りが心配な方はエーグルでもエーグランティーヌという、筒周りが調整できるタイプのものをお勧めします。

足首と足の甲にはインソールを入れても余裕があります。(インソールも37を購入)
指もしっかり動かせます。

秋田という、
雨がよく降り雪が多く積もる地域では
ブーツ裏がギザギザしていないと
冬は特滑るのですが、さすがはエーグル^ ^
しっかり踏み込めて歩きやすいです。

また、非常に柔らかくて
車の運転もしやすいです。

逆に柔らかい=薄い?と考えていたので
底冷えするかと思いましたが、
インソールで解決!
冷たさもかんじませんでした。

が、やはり
薄さは切り離せないようで
底冷えはしないのですが、
足の甲・筒周りは若干の冷たさをかんじます。
その点は柔らかさと引き換えに仕方がないかと
妥協しました。

薄い分、劣化しやすいと思うので
やはりお手入れは必要ですね。
特に最初が肝心だと思い、
ラバースプレーを購入し
散布・拭き取りはしていますが
ベタついたりすることもないので苦ではありません。

1ランク上のカッコいいブーツを
永く愛用していきたいと思います。
ありがとうございました!
2015年11月20日
足のサイズは大丈夫ですが、ふくらはぎ部分が意外と思っていたより細めでした。(私のふくらはぎが太めというのもあるかもしれませんが)
2014年8月7日
確認してから買うべきだと反省しました。キッツキツで、本当に痩せないと履けません。雪が降る季節までに頑張らなくてはならない、もったいないお買い物をしてしまいました。
2014年6月13日
サイズアップしたら大きかったので、歩きにくいです。2cmのソールを入れてピッタリでした。
2015年1月4日
普通の靴は、23.5なので、24を購入しましたが、標準の体型にも関わらず、ふくらはぎが窮屈でしたが、つま先は余裕がありすぎました。厚手の靴下をはくと、ふくらはぎが入らず、薄い靴下をはくと中で足が動くという具合です。デザインや色は気に入っていますが、そこだけが難です。
2014年2月22日
注文後3日で商品が届きました。妻へのプレゼントで、サイズは普段のサイズで注文しました。履いた感じですが、足サイズでが少々大きめでしたが、ふくらはぎはピッタリとのことです。デザインも気に入ってくれて、良かったです。
2015年10月30日
雨の日が待ちどうしい、幼稚園以来の長靴。
今までは天気予報で☂マークがあると気分が落ち込んでいましたが今は・・・
まだ雨が降りません、履きごこちは未体験
2014年3月3日
つまさきはゆとりがありますがふくらはぎはきつめでした。でもなんとかブーツインもできそうです。やはり足の形がキレイに見えるから買って良かったです。
2014年12月8日
可愛いデザインなので勿体ないのですが
野外活動に使用しています。
職場で支給された作業服専門店の長靴と
ホームセンターで購入した自宅の長靴は
共に木の葉や土が入って裾が汚れてしまうし、
サイズもS,M,Lと大雑把だったせいか
魚の目が出来てしまったのですが、
こちらの商品は足部分に余裕があり
だんびろ甲高には有難い。
脚部分はブーツインしてもピッタリフィットし、
斜面やぬかるんだ場所でも平気で歩け、
底部の手入れも楽に泥が落とせます。
2015年12月17日
期待どおりでした。
発送も早かったです。
少し大きめを買って正解でした。