2015年4月4日
箱開けたら結構 香りがしましたが、
使い始めたら すぐ香りは消えました。

4ヶ月くらい使用していますが、今のところ不都合はありません。
ちょっと高いけど、いかにも木なので
木が好きな人には良いんじゃないでしょうか。
塗装されていないので、表面の耐久性は不明ですが。
2013年11月20日
『国産』『檜』が決め手で購入しました。
檜の香りが部屋に広がり癒されます。
思ってたより早く届きましたし、組み立ても簡単でした。
お値段以上です。
2015年7月6日
到着してから、男一人で開梱30分、組み立て30分程度。部品の配置も難しいものでないので簡単でした。
ひのきの匂いは一週間程度で無くなってます。ただ気に鼻をくっつければ確かにひのきの香り。

これで三週間くらい使っておりますが、まだ動いてきしみ音があります。
アタリが付いたらきしみ音が無くなったりする事を期待してますが、さぁ、どんなもんでしょうか
2015年9月7日
(優)・檜の香りは良いですね

(劣)・一部捻じれが有りベットの組み立て時に仕口の所に多少の段差が生じた。
   ・寝床の高さが調整出来るようですが、低くした場合足元の枠は下がらず、寝具がきれいに収まらない。
2015年7月16日
足の一部に、部材内部からの樹液が見られたので 、どう対応すれば、いいのですかね。躯体はしっかりしています。
2015年12月29日
国産の檜の香りと細部にわたり丁寧に丸みがつけてあるので、安心して使用できます。
高さの調節ができるのと組み立てがしやすくできているとの説明で選びました。
そのまま座敷で使用している布団を変えることなく、すのこでも違和感がないので助かりました。。
2015年5月26日
組み立ては、とても簡単でした。
檜の香りも、気になる程でもなく いい香りと言う感じです。何より、作りがとても丁寧ですし、しっかりしています。
子供に二台購入し、2台をくっつけて壁に寄せて置きました。ピッタリと隙間なく置けました。
下の子を奥にして、寝かせてます。
とても良い買い物をしたと思います。
2016年1月7日
檜の香りに癒されています。グラつきもなく安定感があり満足しています。心配していた組み立ても、女性の私一人で出来ました。
2015年4月5日
子供用に購入したのですが、部屋が狭いせいか匂いが充満して、私や息子には匂いがきつすぎて無理でした。
主人はヒノキが香りで大丈夫だというのですが、匂いの感じ方は個人差があるので、ヒノキの香りが大丈夫かもう少し調べるべきでした。