2014年8月11日
2日旅行時に使用してみましたが、純正品と比べて性能はそれほど落ちないと思います。
気になるほどの劣化はありません。
ただ、一メモリ減った後の(TZ60で)容量ゼロになるまでの消耗がちょっと早いかな?と言う程度です。
まだこれから使用してどうなるか分かりませんが、今の時点では好印象です。
コスパはとても良いと思います。

9/5追記→★★★☆☆
暫く色々な場面で、酷使するような(連続で使用して急充電を繰り返し)使い方してみましたが
純正品よりも約半分ぐらいの性能になってしまいました。
メーカーからの使い方の取説通りにはしてみましたが、やはり「価格なり」なのかもしれません。
2015年7月27日
 1回目の充電で、撮影できた写真の枚数は、2個とも、150枚以下であった。
それぞれ、使用できなくなるまでの間、閲覧や、GPSなどにも電力を消費した結果ではある。
それにしても、心もとない。
純正が高価すぎるので、一応の予備として購入するのは仕方がないという感じです。
購入して損したとは思っていません。
2015年4月22日
以前にも購入したことがあり、今回はさらに予備として2個セットを購入しましたが、バッチリOKでした。格安なので有り難いです。純正品はあまりにも高く、その差も分からないので気にかけることがありません。
ベスト1000レビュアー2015年10月3日
こちらのメーカーのバッテリーはパナのTZ7で使用していて、ほぼまぁ問題ないかなという経験から新規導入したTZ70用の予備として購入しました。
前機種で使っていた傾向から、純正バッテリーのおよそ2割減ほどの性能と認識していましたが
先日使ってみて「もう少し落ちるかも」という認識に変わりました。

価格からすればそれでも十分なので、予備として使用しています。
とにかく安くてそこそこ使える。それに尽きる商品です。

BCG10(TZ7用)の時はバッテリーの樹脂ケースも付属してきましたが、純正品でも割愛されたためか当BCM13型では付属しません。
従来型より端子が奥へ引っ込んでいるのでショートの心配はないですが、ケースは無いよりはあった方がありがたいです。

リリース後半年ほど遅れて購入したTZ70はまだファームVer.1.0ですが、特に問題無く使用できています。
ご参考までに。
2015年11月24日
2個セットx2で、合計4個のバッテリーを購入しました。
まだ3個までしかチェックしていませんが、問題なく使えています。
体感的に純正バッテリーよりは減りが早い気がします。しかし、純正より大幅に低価格なので、
文句はありません。購入したばかりのため、長期使用時や過充電の安全性は不明です。
(バッテリーの性能というよりは、カメラ本体がもう少し低消費電力だったら良いのですが)

購入直後の使用では問題無いと感じたので、星5にしました。
2015年1月26日
TZ60に装着した状態で充電、放電を行いましたが、特に異常な温度上昇や変形なども起きませんでした。
ためしにTZ60で連続動画撮影を行ったところ、30分x2回 +10分ほどの録画ができていました。
LCD表示をしたままですので十分な性能かと思います。
長期間の信頼性や実使用状態での撮影時間は未確認ですが、2個あれば一日の撮影には十分だと思います。
2016年4月27日
TZ-70の予備電池として互換充電器【PCATEC】と同時購入しましたが、今のところきちんと充電も出来、カメラにも対応し順調です。
純正電池に比較すると持ちが若干短めではありますが、価格を考慮すればこれで充分です。
長距離ドライブや旅行など、電池容量を気にせず撮影出来るようになりました。
2015年10月14日
★商品は問題なく満足なんですが、予備バッテリーとして友人が海外へ持参したいというので注文したところ、今どき、届くまでに丸々1週間も掛かりました。出発前日の夕方4時半に配達されたので、仕方なく夜に友人宅へ持参する羽目になりました。注文の翌日発送になっていましたが、今どき、届くのが遅すぎる気がします。
2015年12月15日
今までのコンデジは、純正1個・互換2個のバッテリーを使いまわしていたので、
更新に当たり同じように使用するため、この商品を購入。
純正より若干厚いのですが、低価格で作りもしっかりしており気に入りました。
耐久性は不明ですが、買い増しすればいいかと思います。
2014年2月11日
やはりPANAのデジタルカメラのバッテリーは持ちが悪い!! 本日、孫のスキーレッスン(2時間)風景を撮影(静画・動画)していたら終了間近にて要充電!! 以前の機種にてもロワ社製品をスペアとして購入しているので、製品としての信頼感は有る!!