2015年3月11日
Deskjet3520対応とありますが、実際形が違うのではまりもしませんでした。この商品は⊥型ですが、はまるのはT型なので違いました。
2014年4月1日
 たまにカスレが出ますが純正品でも同じ症状が出ます。価格の安さが魅力なので、気にせずにノズルクリーニングができます。現在使用中のHP社のプリンターは残量なしの表示が出ても根性を出してプリントアウトしインクが出なくなっても作動します、強制排紙や、不作動といったことがないだけにありがたいです。
2014年3月28日
正規品のインクが切れたので、この商品をプリンターにセットしたところ、どういうわけか、正規品の黄色のカートリッジが認識されなくなり、プリンターが動作しなくなりました。
インクの切れた前のブラックのカートリッジを再セットしたら、そうならないので、この商品のカートリッジがおかしいのでしょう。

購入前にレビューを見ればよかったです。同じような目にあっている購入者がいたようです。
残念
2015年5月23日
HP5521で大活躍してますヽ(*'∀`)ノ

セッティングする時にインクが漏れることがあります。多分これは気圧とかの問題。でもこれは小さなビニール袋にティッシュを軽く丸めて、開封前のインクと一緒に入れて、ビニールの外から下部のオレンジキャップと上部のシールを剥がせば手は全く汚れません。

印字品質は純正よりも劣ります。多分これはインクが染料インクだからで仕方ありません。シャープでメリハリのある黒を望むなら純正の方が幸せになります。ただ、私のようにとにかくドキュメントを印刷するのであればこれでも十分満足できるレベルです。また、インクレベルの表示が出来ているので交換時期もわかりますので、チップ入れ替えタイプと違って便利です。

このインクでランニングコストを下げ、HPプリンタを使い倒しましょうヽ(*'∀`)ノ
VINEメンバー2015年6月24日
プリンタからhp以外のインクを使用している、と何度も警告は出ています。
印刷すると汚れは結構目立ちます。クリーニングしながら使うことを推奨します。

今のところ試験勉強のためのプリントアウトで使うだけなのでさほど気にせず使います。
もっと大きなダメージがあるかどうかはこれから使っていかないとわからないので
とりあえず星4つとしておきます。
正規品もこのくらいの価格だったら、どんどん使えるのにな。
2014年4月18日
いままでは補充インクでモノクロ印刷を行なってきましたが、試しにICチップ付きのこちらを購入してみました。
結果として残念にも、印刷品質を「きれい」で連続で印刷すると滲みとカスレが発生します。印刷品質を「高品質」にしてゆっくり印刷すると正常に行われます。

OS MacOSX 10.9
HP C310
2015年4月19日
HP Photosmart5520を長年使っていたのですが黒が良くなくなるのでいつも買っていた5色のパックではなくて黒だけのこのパックを買ってみました。
ZAZのインクは昔から使っていたので信頼していたのですが、このインクを使った途端に表示が中国語に変わりました。どうやら黒が入ってないぞと言っているようだったので他のインクに差し替えようと思い、インク交換部を開いてみるとインクが出てこない、黒が入ってないよの画面でフリーズしているようでした。無理やりインク部をゴリゴリ引き出して交換したが表示は中国語のまま。
どうやらインクに付いているチップをそのまま使ったのが原因のようでした。
そして、インクタンクに付いている爪も緩くてプリンタ本体にうまくはまらず、インク自体も使えませんでした。

返品させて頂いて今まで使っていたZAZの5色パックを買い直したいと思います。
2014年6月20日
ダメなときは5個ともダメ、良い時は5個とも使えました。全体的にカスレやすい。1個335円、純正だと1800円。
ヘットクリーニングをしながら、だましだまし使ってます。一応満足。たまに5回に1回ぐらい純正を使って掃除するのもいいかも。
2014年5月3日
一応印刷はできるのですが、文字がかすれて判読できない箇所が出てしまいます。。。
まあ皆さんのレビューから外れの可能性ありきで購入したので諦めはつきますが
おすすめはできませんね。
2014年11月3日
残量指示も正確であるし純正品と全く変わらないので5星にしました
価格が安い事が気に入りました。
黒は消費が他の色に比べて多いし、多く印刷する人には最適です。