2015年1月25日
CRYORIG R1 ULTIMATEからの買い替えでの購入です。

[外観]
文句なしの格好良さです。欲を言えば、放熱フィンやヒートパイプ以外の部分は殆ど樹脂パーツなので、装飾として金属パーツがあっても良かったかと。
特徴であるLEDの発光パターンなどは変えられませんが、個人的に気に入ったのは透明樹脂製のファンの光り方です。低速回転時に見ると表面が水面のように揺らぐように見えて美しいです。もっとも、そう見えるのは羽の表面が波うっているということなので製造精度の低さが原因だと思いますが....。

[取り付け]
多言語タイプの説明書が付属しています。日本語がおかしい事もなく、簡潔に記してあり特に迷うことなく取り付けが出来ました。
マウンタとバックパネルをマザーを挟むようにして取り付けるオーソドックスな取り付け方法です。
ただ、クーラー本体をマウンタに固定する六角タイプのネジを回すために板スパナが付属しているのですが、あまりに工具自体が小さい上に、場所が本製品の真下なので取り付けには苦労しました。結局マザーをケースから取り外して横から全て見渡せる状態でないと取り付けられませんでした。

[他パーツとの干渉]
通常より高さのあるメモリを使用しているのですが、本製品はヒートパイプの位置が高く無事取り付けができました。
レビューサイトによると、全高が40mm程度のメモリでも取り外しが可能なようです。
C1 ULTIMATEではメモリと干渉していしまいファンを片方取り外さないと取り付けられなかったので、この点は安心しました。

[冷却性能]
前回使用していたものと比べても遜色はありません。詳しいデータ等は割愛しますが、i74790KをOC4.5Ghzで使用しCinebenchにてCPUベンチをかけましたが、最高でも60℃までしか上がりませんでした。これはなかなか優秀な結果かと思います。

[騒音]
低負荷時はほとんど音はしません。私の環境では低負荷時にファンを止める事も出来ました。
しかし高負荷時は1300rpm程度まで回転し、ケース外にも聞こえるくらいの音が漏れてきます。しかし耳障りな音ではありませんし、あくまで外観重視の製品ですので仕方ないのかもしれません。或いは、もっと精度の高いファンに交換すれば改善する見込みはあります。

ご参考の為、下記に使用環境を記しておきます。
ケース:Thermaltake Level 10 GT
電源:Thermaltake Toughpower 750W GOLD
マザー: ASUSTeK Intel Z97 MAXIMUS VII HERO
CPU: i7-4790K(Devil's Canyon 4.00GHz) LGA1150
GPU:MSI N760GTX Twin Frozr 4S 4G OC V2
メモリ:Cors​air Vengean​ce Pro ​16GB
review image review image
2015年10月9日
デザインや冷却は確かに優れているものの、あまりにも大きすぎるため、CPUソケット装着時にCPUに一番近いメモリスロットにメモリを刺して取り付けした方がいいです(でないとスロット4つある場合は3つしかメモリがさせない)

あと先ほどあまりにも大きいと書きましたが、これが原因でPCIスロット(1番最初のやつ)のところは何もさせないと言っていいでしょう
※グラボ装着の人は要注意+もしかしたらUSB3.0あたりのものなら行けるかもしれません。

だからもしPCIスロットが7スロットあった場合、実際は6スロットまでしか装着できないので気をつけてください
2016年4月10日
重量のあるcpuクーラーです。

LEDが綺麗で見栄えが良くなります。が、注意したいのがあまりきつく取り付けネジを占めると重さでcpuのピンが潰れてしまいます。

やさしく占める事を推奨します。

クーラーの性能はcpuを冷却するにあたって十分すぎる性能で満足しました。
2015年3月16日
ぴかぴか光ってかっこいいので買ってみました。
背が高いのでケースを選びますが、見た目、冷却性能はもとより耐久性も高いというのが素晴らしい。
ベイパーチャンバー搭載品はあまり選択肢が無いので、増えてくれて嬉しい。
2015年4月27日
i7 4790K 4.7Ghz常用
GIGABYTE z97x Gaming GT
GSK TriX2400 8Gx2
Parit 760 JETSTREAM 4G

温度70度前後
CPUOCなしで50前後まで冷えます
※純正クーラーでOCなし91度
2015年12月25日
とても大きいのでケースや構成を選びます。他のパーツに干渉する恐れもあります。
音も決して小さいわけではないです。
ただ、そういったデメリットも、この圧倒的なデザインの前では微々たるものです。
とにかくこのデザイン、カッコいい。かなりのアクセントになること間違いないでしょう。
2015年7月25日
パイプがメモリのヒートシンクに当たりますが力技で曲げれば問題無いです。

マザーをPCケースに取り付ける前にセットしないとナットで固定出来ないので要注意ですかね
ただしクーラーを取り付けるとコネクタ類が取り付けるのが大変なのでうまく考えながら付けないと面倒です

i5をオーバークロックして4.5G駆動時80度ぐらいでしたので十分な冷却性能はありますね
2015年10月23日
外見はとにかくかっこいい! 実際のところもなかなかの性能です、性能についでは他な方のレビューを参考にしてください。
僕はパソコンの性能を最大限にすることが多いですが、前のクーラーじゃCPUの温度が簡単に80以上になってしまい、困ってた。今は60ぐらいしかないようになって、すっごく使えると思うのです。
思った以上でかいなんですけど(笑)。
2016年2月13日
見た目、冷え具合共にCoolです!

大きさ:写真のとおりATXのMBと比べこの大きさです。
重量もかなりあります。変な持ち方するとMBが折れるんじゃ・・・と思うくらい。
ケースはThermaltakeのlevel10 GT SnowEditionですが
何の工作もなくスッポリ入りました。

取り付け:ちょっとやりづらい所にネジ穴きてましたが付属の工具でサクっと付きました。
メモリへの干渉もよほどヒートシンクが高い物で無ければ心配無いと思われます。

動作:たまに言われているコイル鳴きやケーブルのファンへの接触など一切無く音もケースの蓋を閉めてしまえば殆ど気にならないレベルです。BIOSでファン回転を90%まで持って行ってやっと気になるかな〜位です。

効果:今までは「風神スリム」を使用、4790kを4.5GHZでOCしてアイドルで30〜37℃。高負荷時には60〜65℃でしたが、アイドルは25〜30℃。高負荷時で40〜45℃とかなりの効果を発揮しています。
室温は18〜22℃です。

拙いレビューでしたが皆様のお役に立てればと思います。
2015年11月21日
これが家に届いたのでマザーボードに取り付けていざ起動。すると右側のファンからキーンとコイル鳴きのような音。これは初期不良だと思いメーカーに問い合わせ、アマゾンに返品しました。無事に返品、返金されたので、アマゾンの丁寧な対応に対して★5をつけさせていただきました。