スタイル: きれいにはがせる 24面|変更

2015年7月31日
AmazonFBA用のラベルとして利用。

インクジェットプリンタで余白無し印刷が出来るなら問題はないかと思うが、
レーザープリンタで余白無しが出来ない機械で使うと一番左のバーコードが切れてしまいまともに使えません。
拡大縮小等、色々と試しましたがアジャスト出来ず。

結局安いインクジェットプリンタを買ってこのラベルが無くなるまでそちらで使おうと思います。
ふち無し印刷出来るプリンタで使うなら星5つで良いかと思います。
2016年4月15日
他の製品と同程度の品質のものが「多数入って安い」わけではなかった。
この価格ではマトモなものを販売できないんなら、
エーワンブランドの失墜につながるので販売をやめたほうがいいんじゃないかと思う。
用紙は非常に薄く、紙送りが非常に悪く、複数枚飲むため、一枚ずつ手差しが必要で、
それでもよく詰まる・・・。
また、ウチがそうなんですが、自社在庫分等、はがしてから出荷する用途でもお勧めできません、
貼り付ける素材による相性があるのは当然ではありますが、
かなり気をつけて剥離しないと途中で破れてべりーっとはがし後が残ったり(しわのあるPP袋)
梱包用のラップフィルムに貼った場合、今度は逆にラップを引きちぎってくれたりします。
以上の結果から、紙(ダンボール・プリント外箱)には怖いので貼ってみてません。
平坦で硬いプラスチック等、製品に直接はられる場合は大丈夫なのかな?
でもそんな状態じゃ、FBAに出せないよ?

台紙から剥離しやすく(つまりやすく)、貼り付けた後はめくりにくい、
少しのシール用紙コスト削減と、
膨大な人的時間的コストの増加に寄与してくれました。

ついでに染料インクのインクジェットではかなり滲みます。
HL-4570CDW(カラーレーザー)
MX850(インクジェットFAX複合機)

使ってみないと使い物になるかどうかわからないが、
使ってしまうと返品できないのが悔しいですね。
2015年1月29日
商品は良いです。
きれいにはがせるかと言うと疑問がありますが…
紙は薄いですが、自分としては気にならない十分な厚さでした。
紙の質はそれなりです。

それ以上に困ったのが、ラベル屋さんにこのレビュー投稿時未対応ということ。
アテにして購入すると、自分のような素人はせっかくのボリュームが生かせません。
(代替のもので印刷すると、真中がずれて使えないからです)。
早く対応していただきたいと思います。
2014年4月29日
プリンタに、いっぺんに2枚給紙されて、廃棄するラベルが多かったです。別のラベルに替えました。
2013年9月12日
安いんですけどね。
きれいにはがせるとの事で、FBA用で購入しましたが、
お客さまから、剥がれにくいとの声が。
はがしやすいし、安いし、まとめ買いで安くなったりセールがあったりするので、
これが最強です。
安物はペラペラで印字も汚いので、よくないですね。笑
2013年8月26日
コクヨのはがせるタイプと比較して紙が薄い
そのせいかプリンタを詰まらせてしまい印刷もずれてしまうことが多い。
こまめにチェックしながら印刷しないと使い物にならないプリントが出来上がってしまう。
面倒なのでコクヨに戻る。品質の改善を望む
2015年2月2日
コスト面では安い事を推した商品だと思いますが、実際使用してみると、台紙の左端一列がたまに切れてしまう・・・
そこが難です。バーコードが切れてしまっては、意味がない。
結局印刷し直してしまうと、安く感じないことも・・・

そこが改善されれば、問題ないと思います。
2013年9月8日
お客様から、剥がした後に糊が残るとクレームが来ました。もっとすっきりはがれてくれないと商売には使えない感じ。
2015年3月26日
すでに4回ほど発注、使用済みですが、
後半のロットは中央列の下から2枚目と3枚目の間のカットが一部甘く、はがすときに
シールを破ってしまいます。
おそらく製造時のカッターの刃が欠けているのでしょう。
早く改善されるよう祈ります。