2015年5月13日
FCアダプターを
平板と接続すれば、大きくて軽い物の運搬(布団や収納箱など)
コンテナと接続すれば、まとめ買いでの大量の商品を詰め込めます
買い物用バスケットに接続して大きいビニールで内側から包んでおき、このバスケットで会計後の商品を入れてもらえばビニール袋の詰め込み作業が不要です。

これ単体でも設置面積が多いのでみかん箱程度は乗せる事はできそうです。
キャリア上部が水平ならほぼ取り付け可能です。

重量はありますがトピークに比べて取り外しも簡単で自由度があり何より強度があるので、
ロングテールバイクは大げさだがもっと積載量を上げたいが純粋に走ることもしたい。
重量<積載量、安定性ならおすすめです。
2015年11月25日
自転車が焦げ茶色なので,焦げ茶色か黒の商品を探していました。

持ち運びできるアルミグレー色のカゴとベース台のセット購入をしているのですが,カゴを取り外した際に自転車全体が黒っぽいイメージなので,白っぽいアルミグレー色では浮きます。

できれば,
焦げ茶色のカゴセットもしくは
焦げ茶色のベース台を作ってもらえると嬉しいです。

鍵穴については小さ過ぎるので,合いそうな鍵がみつかるまでは…と,
100均のガジガジ音のする
『何度でも取り外しのできる黒の植木用の結束バンド』を使っています。
2015年11月5日
自転車などに籠を脱着する人にとって、これは一番いい商品だと思います。取り付けも使用もとっても簡単。