2015年6月9日
だらだら時間かけて洗濯するのが嫌で、コインランドリーで乾燥させていたのですが、面倒になってきて、たまたまポスティングされていたチラシで見て、食いつき数日後つけてもらいました。
コインランドリーではニットものがちぢんだり、布団を縮ませたりとしたのですが、乾太くんはそういうの一切なしだし、一回分の洗濯物をエコモードで乾燥させているのですが1時間あまりで乾きますし、一日2回分の洗濯の乾燥でガス代は3000円ほどでしょうか。

あと、ホックのついたものがそのまま乾燥させても引っかかったり、ちぎれたりというトラブルもありません。
洗濯が2.5hもあれば終了してしまうのはとてもありがたいです。
終了するたびにフィルターの掃除をするのですが、乾いたタオルでくるんと2回なぞれば終了する手軽さもいいです。
2016年2月5日
古い型の方がふんわり良く乾きます。
アメリカ暮らしが長かったので、アメリカの乾燥機の延長で考えると、この型は本当に物足りない!古い型は、服についた犬の毛がしっかりフィルターについて良く取れていたのに、これはダメ。結局普段の乾燥も、標準モードではなく厚物モードで行っています。
ドアがゆるく運転時にギーーッと大きな音が使用1年後からするようにも。ああ、失敗した、古い型がオススメです。
2015年12月1日
未だ使用初期ですが、使用頻度が高い部分(フック)のラッチが少し甘い感じで、しっくり前面パネルがロックしないのが気になりました。