2015年1月21日
娘がテレビをよく見るので視力がすこしでも悪くならないようにと購入しました。
フィルムは貼るのが苦手なので困っていたところ
この商品を見つけました。
届くのもはやく、両面テープやボタン型の固定パッドもついていてしっかり固定できました。
VINEメンバー2013年11月12日
購入してモニタに装着して数日ですが、目の奥の痛みが軽減されました。
液晶独特のぎらつきもブルーライト同様抑えられ、目に優しい画面に早変わり。
買ってよかったです。

今まではPCメガネを掛けていましたが、普段の生活の中で眼鏡を掛けることのない人間には
例えPCをしている間だけとはいえ、眼鏡を掛けるのはかなり負担になるものです。
鼻の頭、耳の横、頭に、視界に感じる違和感。

本製品のように使う人間ではなくモニタにつけることにより
それら煩わしさがなくなります。

保護フィルムのように装着するのに神経を使う必要もなく簡単。
ややブラウンがかってみえますが、どちらかというと青白さがなくなって自然に近い色になった気がします。
色が気になる時にはその作業の時だけ外せばいいので、その点でも簡単に剥がせないフィルムより楽で、
PCメガネのように頭痛に悩まされることもありません。

好奇心から今まで使っていたPCメガネを本製品装着済のモニタに向けてみたところ
反射していた青い光がほとんど感じられなくなっていました。
確かにブルーライトをカットしています。
PCメガネを使ったことがある方は御存知とは思いますが
PCメガネの表面に反射したブルーライトは面白いように青く見えていましたから
それがなくなるだけでもカットされていると目で実感出来ます。

モニタが20インチワイドなので大きさ的には上下左右に約1センチずつ大きく
上下に関しては、付属の小さな透明パッドを上につけても、
下はモニタスタンドの下部にちょうど当たるくらい。
他のは適当なサイズがあるのに、20-22インチだけは幅が広いのは理由があるのでしょうかね?

あと、アクリル板の性質上、光の映り込みはかなり大きいです。
画面表面は艶やかで綺麗ですが、反射が気になる方は光が映り込まない工夫が必要かと思います。
あと、静電気。
埃がわりとつくので付属のクロスで小まめに拭く必要はあります。

小さな気になる点はありますが満足のいく製品です。
2013年11月26日
設置が楽で効果も期待できるのでおススメです。
ただ、かなり背景が写りこむので後ろに窓や光源があると厳しいです。
夜や後ろが壁の席では大丈夫ですが。
2013年9月30日
パソコン画面を見ると目が疲れ目が痛くなるので、目の保護になるPCモニタースクリーンを探しました、目に悪いと言われるブルーライトカットフィルムは多種販売されていたが、フイルムを貼るのは苦手なので簡単にモニター画面の前面に被せて使える様な物のを探すとブルーライトカット液晶保護プロクター(ブルテクター)という商品が有り早速購入しました。使用しているPCのモニターサイズが22'ワイドなので20-22'対応タイプを購入しました。20−22'兼用タイプなので問題無く合うかが少し心配でした、商品到着後取り付けてみるとピッタシ合いました。
肝心な目の疲れに関しては、目に優しくなったかな?と言う印象は有ります。長時間PC作業を続けても以前の様な目の痛み疲れは無い様な感じがします。まだ使い始めの、感覚的な感想です。
波長の強いブルーライトを90%以上カットして目に優しいが特長の商品に期待します。

「付属品としてスクリーン手入れ用のクロス一枚と必要に応じて使う固定用両面テープやミニパッド等有り」

但しモニター被せて使用するタイプの為、モニター内部から発する熱を逃がすモニター上部の通風溝を塞ぐ様になるので付属品のミニパッドを利用して少し隙間を作りました。通風に必要な隙間は確保出来たと思っています。

この商品は、フイルムの様に貼る手間が無く、被せるだけで済み、取り付けも簡単で良い商品と思います。
2015年5月7日
電気屋さんじゃ、もう、貼るタイプしか売ってなくこちらで購入。サイズ分からないまま買ってみたらピッタリでした♪
仕事でほぼ1日パソコンに向かっていて
PCメガネの安いものでは半日で目と頭が痛くて困っていました…
本日初めて使ってみましたが、夜まで快適でした!!
さすがに11時間見てたら疲れましたが(笑)
反射が気になるという口コミも多く心配でしたが、画面を立て気味にして、画面を暗くしすぎなければ気になりませんでした。
2015年5月1日
飛蚊症に悩まされていたため、モニタのブルーライトが原因の一つと知り、それをカットしてくれるということでこの商品を購入しました。効果はわかりませんが気休め程度に使っています。

取り付けは簡単にできました。うちのモニタは少し前に傾いているので付属の両面テープを使用しましたが、手で貼りつけたテープが目に入ります。また、サイズが、液晶の部分はカバーされますが、モニタの全面すべてにジャストフィットするわけではないので、少しエレガントさは失われます。細かいことに気にしない人には問題ないでしょう。

他の方も書かれていますが、映り込みが激しく、背後に明るいものがあったりすると画面が少し見づらくなります。
ベスト500レビュアー2015年10月18日
EIZOの21インチのモニターに使用しています。
そのままかぶせると、モニター下部のボタン部分が隠れてしまうので(センサーも!)、
モニターの上に、高さ1センチの緩衝材をかまし、その上からこのプロテクターを乗せるようにかぶせました。
1センチ上に上がるので、下のボタンが押せるようになり、モニターの上には隙間が出来、通気性もよくなったようです。
このプロテクターを使用して、もう10か月が経ちますが、目の疲れがなくなり、長時間の作業も可能になりました。
ちなみに、モニター上部に乗せている緩衝材は、このプロテクターの梱包材の一部として使用されていたものです(発泡スチロールのようなもの)
2015年5月9日
他の方のレビューにあった映り込みは気になりませんでした。
疲れ目の軽減はあるようなないような??ですが、目の充血が減ったような気がします。
ただサイズが20-22インチ対応とのことで、20インチのパソコンに使用すると
電源ボタンまで覆われてしまい、毎回浮かしてボタンを押さないといけなくて不便です。
不器用なので貼るタイプでないのは助かります。
2015年8月19日
目への効き目はあるようです、というのも目薬を差す回数が減りました。以前はメガネタイプのものを使用。メガネタイプより煩わしさと掛けているときの鬱陶しさがありません。不満なところは、ほこりが静電気で寄ってきます。プロテクターが電源スイッチ部分まで覆ってしまうので、スイッチオン・オフ時はプロテクターをズラしていますが、これが少々面倒なところで、評価は減点1。
2015年8月13日
iMacを新しいものに買い換えたところ、液晶画面により、以前より(液晶ではなかった)とても目の疲れを感じるようになりました。
PCメガネをかけていても、一時間使用するのも難しいくらい。
そこで、こちらの商品を購入。

iMac2 1.5 inchに対して、大きさは丁度良いです。
取り付け易いし、取り外しも簡単にできるので良いと思います。
まだ取り付けたばかりなので、効果はこれから…ですが。
写真を扱うので、最終的な色調整の時は取り外して確認するつもりです。
PCメガネとフィルター兼用では、色が黄色っぽく見えるので。

難点は、他の方もおっしゃっているように、映り込みが激しいです。
気になる方は気になると思います。
私も後ろからの光を抑えるようにしています。